Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Икону, которую считали сгоревшей во время пожара в храме в Хабаровске, осталась невредимой

Икону, которую считали сгоревшей во время пожара в храме в Хабаровске, осталась невредимой

Категория: События
Икону Александра Невского, нарисованную на бумаге, хабаровчане обнаружили среди пепла и мусора

Хабаровск, 21 апреля, AmurMedia


Икону Александра Невского, которую считали сгоревшей во время пожара в храме в Хабаровске, нашли хабаровчане, когда разгребали завалы. Святыня, горевшая уже в третий раз, почти не пострадала, сообщила корр. AmurMedia пресс-секретарь митрополита Хабаровского и Приамурского Наталья Гараева.


По словам Натальи Гараевой, икона, написанная в 1943-м году, горела уже трижды, но удивительным образом каждый раз оставалась почти нетронутой огнем.


— Разбирать завалы на пепелище после пожара в храме Александра Невского приехали десятки людей, которые среди пепла и мусора и обнаружили икону Александра Невского. Это надвратная святыня, которая висела над дверьми храма. Немного обуглился оклад, а само изображение осталось невредимым. В воскресенье икону выставили во время службы на открытом воздухе на месте пепелища, — рассказала собеседница.


Как ранее сообщало агентство, причиной пожара в храме Александра Невского в Хабаровске стало короткое замыкание в щите электропроводки в верхней части храма. По результатам экспертизы, которую проводили в лаборатории УМВД, в возбуждении уголовного дела отказано.


Напомним, что во время пожара не смогли спасти иконы, самыми ценными из которых являются иконы Казанской Божией Матери, Порт-Артуровская икона Божией Матери и икона Оптинских старцев с 12 мощами святых. Пожар произошел храме Александра Невского по улице Ясная, в субботу, 5 апреля в пятом часу утра. Погибших и пострадавших в результате возгорания не было.


Местные пользователи Интернета и читатели ИА AmurMedia считают, что возгорание храма Александра Невского в Хабаровске было не случайным, — храм подожгли с целью похищения ценных икон. Эта версия среди граждан пользуется наибольшей популярностью.


Вместе с тем стало известно, что за несколько часов до пожара в храме в своем автомобиле сгорел предприниматель Владимир Фукалов, который ранее помогал восстанавливать храм Александра Невского. На теле бизнесмена были обнаружены следы насильственной смерти. Предположительно, его могли убить из-за крупной суммы денег, которую он собирался пожертвовать на женский монастырь.

Теги: События, ЧП
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung