Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » В Сирии начинается регистрация кандидатов на пост главы государства

В Сирии начинается регистрация кандидатов на пост главы государства

Категория: Политика
Обновлено: 20 апреля
В марте 2011 года в различных Сирии вспыхнули антиправительственные волнения, которые переросли в полномасштабный военный конфликт с участием правительственных войск с одной стороны и незаконных вооруженных формирований с другой. Причиной волнений стало недовольство населения правлением президента Башара Асада.
БЕЙРУТ, 21 апр — РИА Новости, Денис Малков. В Сирии стартует предвыборная кампания. Впервые в истории страны несколько кандидатов могут подать заявки на участие в президентских выборах. Регистрация кандидатов на пост главы государства начинается в понедельник
В Сирии начинается регистрация кандидатов на пост главы государства

Голосование должно состояться не позднее 17 июля, когда истекает второй по счету срок президентского правления Башара Асада. Согласно заявлению сирийских властей, выборы должны состояться в июне или начале июля, но точную дату проведения голосования определит сирийский парламент вскоре после начала регистрации кандидатов.


Сирийские власти исключают возможность отмены или переноса выборов. «Мы не допустим задержки или отмены президентских выборов под предлогом ситуации в сфере безопасности, внутренней или внешней политике», — заявил министр информации Сирии Умран Аз-Зоуби.


В марте парламент утвердил новый закон о выборах, позволяющий впервые в истории страны участвовать в выборах нескольким кандидатам, которые должны представить свои кандидатуры на рассмотрение парламенту и получить поддержку не менее 35 депутатов 250-местного законодательного собрания страны. По закону, кандидату должно быть не менее 40 лет, из которых последние 10 лет он прожил в Сирии. Наличие иностранного гражданства у кандидата недопустимо.


Действующий президент Сирии Башар Асад был переизбран на пост главы государства 27 мая 2007 года по итогам национального референдума, получив поддержку 97,62% избирателей. До сих пор Асад официально не заявлял о намерении баллотироваться на третий срок, в то же время представители правительства Сирии неоднократно говорили, что для выдвижения Асада в качестве кандидата нет никаких препятствий. Причем, отсчет нового срока будет вестись с момента этих выборов — 7 лет, но не более двух раз подряд.


Сам Асад в апреле прошлого года в интервью сирийскому телеканалу «Аль-Ихбарийя» сказал, что не будет держаться за свой пост и готов уйти по решению народа: «Пост (президента Сирии) — это инструмент, но не моя цель. Президентство — не проблема, как решит народ, так и будет».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung