Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Турчинов: Местное самоуправление будет реформировано к осени

Турчинов: Местное самоуправление будет реформировано к осени

Категория: Политика
Обновлено: 01:34 (мск)
Сторонники федерализации Украины вышли 6 апреля на улицы Донецка, Харькова и Луганска с требованиям провести референдумы о статусе своих регионов. Демонстрации сопровождались захватами административных зданий, есть пострадавшие. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании «Донецкой народной республики». Волнения также произошли в южных городах Украины.
КИЕВ, 21 апреля. Раньше, чем в сентябре или октябре 2014 года на Украине не успеют принять необходимые изменения в Конституцию с целью передать власть на места, но назначить губернаторов, предложенных жителями Донбасса, можно уже сейчас. Об этом заявил и. о. президента Украины Александр Турчинов, передает УНН

«Мы за то, чтобы не из Киева назначали руководителей, которых люди не воспринимают, а чтобы они сами их выбирали. Мы за то, чтобы вместо администраций, назначаемых из центра, были исполнительные комитеты, которые будут формироваться самими исполнительными комитетами. Но кроме законов по изменению прав местного самоуправления важно внести и изменения в Конституцию, которые нуждаются в голосовании как минимум на двух сессиях. И если говорить о полном объеме реформ, то это возможно только к октябрю этого года», — сказал Турчинов.


По словам Турчинова, без конституционных изменений невозможно передать власть на места, но пока не вступили в действие изменения в Конституцию, и.о. президента готов одобрить назначение губернаторов, которых поддержат сами жители Донбасса.


Напомним, ранее Турчинов подписал указ «О мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращения гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях». В документе Турчинов поручил кабинету министров Украины подготовить, внести и организовать сопровождение в Верховной Раде Украины законопроектов относительно проведения в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах.


При этом в проектах должны быть предусмотрены децентрализация власти и существенное расширение полномочий территориальных общин, формирование исполнительных органов местными советами, расширение материальной и финансовой основы местного самоуправления, а также действенные механизмы участия общественности в принятии органами местного самоуправления решений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung