Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Посол США: Конфликт на востоке Украины обостряют отдельные группы людей

Посол США: Конфликт на востоке Украины обостряют отдельные группы людей

Категория: Политика
Обновлено: 01:34 (мск)
Сторонники федерализации Украины вышли 6 апреля на улицы Донецка, Харькова и Луганска с требованиям провести референдумы о статусе своих регионов. Демонстрации сопровождались захватами административных зданий, есть пострадавшие. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании «Донецкой народной республики». Волнения также произошли в южных городах Украины.
ВАШИНГТОН, 21 апреля. Ситуацию на востоке Украины обостряют небольшие изолированные группы, а большинство населения региона хочет мира. Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт, комментируя вероятность гражданской войны на Украине

«Согласно докладам, которые мы получаем, включая информацию от наблюдателей ОБСЕ, становится понятно, что речь идет о нескольких сотнях человек, дестабилизирующих ситуацию. Опросы общественного мнения показывают, что украинцы хотят быть частью единой, богатой, политически стабильной страны», — отметил дипломат, передает телеканал CNN.


По словам Пайетта, у украинцев на востоке страны есть причины для недовольства текущей ситуацией. Отдельно выделил экономические затруднения.


Посол также отметил, что «внешние силы, которые пытаются простимулировать сепаратизм», не находят поддержки у жителей Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung