Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Посол США в Киеве: женевские договоренности дают шанс на урегулирование кризиса на Украине

Посол США в Киеве: женевские договоренности дают шанс на урегулирование кризиса на Украине

Категория: Политика
Обновлено: 01:34 (мск)
Сторонники федерализации Украины вышли 6 апреля на улицы Донецка, Харькова и Луганска с требованиям провести референдумы о статусе своих регионов. Демонстрации сопровождались захватами административных зданий, есть пострадавшие. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании «Донецкой народной республики». Волнения также произошли в южных городах Украины.
НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Договоренности, достигнутые на минувшей неделе в Женеве, дают шанс на урегулирование кризиса на Украине дипломатическим путем. Уверенность в этом высказал в воскресенье посол США на Украине Джеффри Пайетт

«Мы убеждены, что женевские договоренности являются лучшей на сегодняшний день возможностью достичь деэскалации кризиса на Украине дипломатическим путем. Мы упорно работаем над тем, чтобы это произошло», — сказал Пайетт в интервью американскому телеканалу NBC.


При этом он отметил, что в плане выполнения положений принятого документа удалось добиться «определенного прогресса», и США настроены на успех. Пайетт уверен, что из кризиса на Украине нельзя выйти военным путем.


«Мы сконцентрировали усилия на дипломатии и оказании экономической помощи (Украине)», — подчеркнул дипломат.


17 апреля участники встречи в Женеве в составе представителей России, Украины, ЕС и США приняли всеобъемлющий документ по урегулированию ситуации на Украине. Его основным положением стала договоренность о том, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий.


Как сообщил 18 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1», в Кремле довольны результатами встречи в Женеве РФ, США, ЕС, Украины по урегулированию ситуации в этой стране, однако результат этих переговоров еще предстоит проанализировать.


«Многие возлагали очень большие надежды, и позитивен сам факт, что диалог состоялся», — заявил он. По его словам, «продуктивность этого диалога, результативность еще подлежит глубокому анализу».


Песков обратил внимание на тот факт, что в Женеве «родился некий документ, некое женевское понимание относительно того, что нужно сделать, чтобы справиться с глубочайшим кризисом на Украине, особенно на востоке».


«Одновременно с принятием этого документа прозвучали заявления из Вашингтона о том, что они продолжают разрабатывать программу новых санкций (против России). Вряд ли это способствует атмосфере диалога, вряд ли можно делать заявления, как недавно было озвучено на высшем уровне в Вашингтоне, что США самым внимательным образом будет отслеживать то, как Россия будет выполнять свои обязательства», — уверен представитель Кремля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung