Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Ополченцы Славянска готовятся к штурму города

Ополченцы Славянска готовятся к штурму города

Категория: Политика
Обновлено: 00:47 (мск)
Сторонники федерализации Украины вышли 6 апреля на улицы Донецка, Харькова и Луганска с требованиям провести референдумы о статусе своих регионов. Демонстрации сопровождались захватами административных зданий, есть пострадавшие. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании «Донецкой народной республики». Волнения также произошли в южных городах Украины.
СЛАВЯНСК (Донецкая область), 20 апр — РИА Новости. Несмотря на объявленную и.о. президента Турчиновым "горячую фазу спецоперации" и на полученную ополченцами Славянска информацию о будто бы готовящемся штурме, обстановка в городе в целом спокойная, передает корреспондент РИА Новости
Ополченцы Славянска готовятся к штурму города

В центре города была слышна стрельба, по предварительной информации, неизвестные обстреляли блокпосты на въезде в город. Сейчас ополченцы Славянска проверяют информацию о стрельбе. «У нас есть оперативные группы, по сигналу они выезжают проверять ситуацию», — сообщил представитель штаба ополченцев. Итог разведки пока неизвестен.


Приведены в боевую готовность и боевые машины десанта, накануне отобранные ополченцами у Днепропетровской бригады ВДВ. Между тем, в городе начинается объявленный ополченцами комендантский час. По Славянску ездят машины с громкоговорителем, которые объявляют об этом.


В ночь на 20 апреля неизвестные напали на блокпост в пригороде Славянска. Изначально МВД Украины сообщало об одном убитом и трех раненых, ополченцы заявляли о троих погибших и двух пострадавших со своей стороны. Позднее главное управление МВД Украины по Донецкой области подтвердило гибель трех граждан в результате нападения на блокпост в пригороде Славянска.


В Женеве 17 апреля по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины было подписано заявление, в котором, в частности, содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций. МИД России заявил о необходимости неукоснительного выполнения украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на юго-востоке страны.


В Москве считают, что нарушение пасхального перемирия, когда в ночь на 20 апреля в Славянске в результате вооруженного нападения боевиков погибли ни в чем не повинные мирные граждане, фактически ставит под вопрос женевские договоренности. Как заявили в МИД РФ, провокация боевиков свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung