Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Глава МИД Польши: Россия готовит федерализацию на Украине по образцу Боснии

Глава МИД Польши: Россия готовит федерализацию на Украине по образцу Боснии

Категория: Политика
Сторонники федерализации Украины вышли 6 апреля на улицы Донецка, Харькова и Луганска с требованиям провести референдумы о статусе своих регионов. Демонстрации сопровождались захватами административных зданий, есть пострадавшие. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании «Донецкой народной республики». Волнения также произошли в южных городах Украины.
ВАРШАВА, 20 апреля. Власти России намерены помешать Украине стать успешной страной, имеющей тесные связи с Евросоюзом, считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский

По его словам, говоря о федеративном устройстве Украины, Россия подразумевает федерализацию по образцу Боснии, а не США, — путем влияния на отдельные части страны, а затем лишения ее целостности. Как пишет The Washington Post, дипломат пояснил, что речь идет о дестабилизации ситуации в стране, внесении изменений в календарь выборов и осложнении проведения экономических реформ.


Напомним, ранее в Донецке и Харькове участники пророссийских протестных акций захватили здания обладминистраций, в Луганске — управление Службы безопасности Украины. Активисты требуют федерализации страны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung