Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Недвижимость » Нестандартное жилье Италии

Нестандартное жилье Италии

Категория: Недвижимость
Нестандартное жилье Италии


Все больше россиян смотрят на иностранную недвижимость не только как на дорогую игрушку, но и как на стабильное и разумное вложение капитала. Кризис не кризис, стагнация не стагнация, а жилье в Европе всегда будет в цене. Особенно если это жилье находится в красивой и теплой европейской стране - лучезарной Италии.


Виллы
Что-почем?

Что же могут предложить нам солнечные Аппенины в сфере недвижимости? Ну, во-первых, там, как нигде, развиты виллы. Само слово – латинского происхождения и появился такой вид жилья еще во времена Рима, именно здесь, в Италии.

- Вилла - изначально загородный деревенский дом римской аристократии, превратилась со временем в роскошное поместье со всеми удобствами. – объясняет специалист по заграничной недвижимости Ирина Турчинова. - В Италии виллы привыкли строить неподалеку от крупных водоемов. Чаще всего это морское побережье, благо Италия – вытянутый полуостров омываемы сразу четырьмя морями - Лигурийским, Тирренским, Ионическим и Адриатическим. На севере же полуострова виллы возводят на берегах невыразимой красоты и чистоты огромных горных озер.

- Виллы начинаются от 500 тысяч евро и заканчиваются примерно на 5 миллионах, - объясняет Ирина. - Все зависит от местоположения относительно моря и от новизны самого здания. Так, например вилла Форте де Майми в Тоскане с участком площадью 800 кв.м новой постройки, состоит из гостиной, кухни, 4 двухместных спален, 4 ванных комнат, веранды и террасы. Такое жилье обойдется в 3 млн. евро.

Недалеко, также в Тоскане, находится вилла Марина де Пьетрасанта с 900 кв. м участка и примерно с таким же количеством комнат, как и в Форте де Майми. Вот только до моря не 900 м, а 1,3 километра, и цена, соответственно, намного ниже – 2 млн. 500 тыс. евро.

Чем дальше от Рима, тем цены ниже. Вилла Венето – великолепный особняк с участком в четыре гектара, в провинции Верона обойдется всего в 600 тыс. евро. И это при том, что совсем рядом раскинулся знаменитый на весь мир винодельческий ареал Соаве.

Есть и более дешевые предложения, но еще дальше от центра страны. Впрочем, чего мы там не видели, если те же райские условия у моря можно купить в разы дешевле? Так, вилла в районе Абруццо с видом на Адриатическое море будет стоить 478 тыс. евро. Причем это фешенебельный комплекс с 4-мя уровнями. Цокольный этаж: гараж, таверна с встроенной кухней, добротным камином, туалетной комнатой и подсобным помещением. А вилла в районе Палермо на Сицилии еще дешевле – она обойдется в 350 тыс. евро. И это не какая-нибудь конура - жилая площадь составляет 150 кв.м. Есть и гостиная, и обеденная зона, и кухня, 2 совместных санузла, 2 спальные комнаты. Во дворе бассейн и сад, солярий и обеденная зона на свежем воздухе. Там же находится крытая веранда, зона барбекю и паркинг на 3 авто. Земельный участок, прилегающий к вилле, имеет площадь 800 кв.м. Везде установлены кондиционеры, есть автономная система отопления. А море совсем рядом - песчаный пляж расположен на расстоянии менее100 м от виллы, выход к нему - непосредственно с территории комплекса. При этом в радиусе 2-х км расположены десятки магазинов и ресторанов, клубов и дискотек.

Вилла Нельсона

Ну а следующий объект – пожалуй, самый дорогой в сегменте. Вилла Фарконара. 12 000 000 евро. Она находится в курортном городке Таормина, в 500 м от его исторического центра, на холме, с которого открывается чудесный вид на залив Наксос.

Вилла и парк были основаны около 1780 г. адмиралом Горацио Нельсоном. Здание имеет три этажа, площадь каждого из которых составляет 350 кв.м. Первый этаж – для приема гостей. На втором уровне расположена большая дневная зона, доступ в которую осуществляется напрямую из парка, чайная комната, зал для разговоров, столовая, а также ночная зона. Третий уровень, на котором в основном находятся хозяйственные помещения и кухня, выходит окнами на внутренний двор.

Парк площадью около 45 000 кв.м тянется по всей своей длине вдоль моря и находится на некоторой высоте от уровня моря, густо порос тропическими деревьями: оливками, миндалем олеандрами, кактусами. Есть и редкие, например, кактусовый инжир. А возле – бассейн размерами 15 на 8 м. Около него имеется санузел и душевые кабины. Бассейн связан с виллой домофонной связью. Кроме того, в парке есть трехуровневый фонтан.

Вилла Фальконара приобрела со временем большую известность и значение, не только как объект художественной ценности. Именно здесь у семьи Нельсон гостили английский король Георг V и королева Мэри с принцем и принцессой в 1925 году. В недавние времена принцесса Маргарет побывала в гостях у нынешних владельцев, также, как и многие представители королевских и аристократических династий со всего мира. На вилле снимались сцены из многих фильмов, известных во всем мире, например – всемирно известной саги «Крестный отец».


Палаццо

Палаццо, по нашему дворец, это как раз тот объект недвижимости, который продают довольно редко. Но все же продают. Так недавно был выставлен на продажу палаццо Контарини. Место действия - Венеция. Район Кастелло. Палаццо находится в самом центре «города на воде», в нескольких шагах от площади Сан Марко. Здание датировано XIV веком. Не так давно дворец был профессионально отреставрирован и приспособлен к потребностям нашего времени. Теперь Палаццо Контарини - комплекс класса «люкс» состоящий из 20 апартаментов общей площадью 2289 кв. м. И это, не считая огромного сада в 500 кв. м. Но и стоит такая благодать 21 000 000 евро.


Замки

- Замки в Италии делятся на действительно старинные средневековые и относительно новые, сделанные «под старину», - рассказала Ирина Турчинова. - К последним, например, относится замок в средневековом стиле, находящийся на самом юге Сицилии в Сиракузах. Его строительство началось в 1933 и поэтапно завершилось в 1974-м. Здание расположено уникальным образом, имея вид на море и частный доступ к нему. Даже общая надземная площадь здания примерно 3 кв. км. Это 32 жилые комнаты.

Кстати, в Италии очень важно, на каком расстоянии от различных служб находится жилье. У Сиракузского замка с этим все в порядке. Медицинское обслуживание: - 0,5 км, детский сад - 0,5 км, начальная школа- 0,5 км. Исторический центр 0,5 км. Аптека 0,5 км. Городской муниципалитет 0,5 км. И главное, море - 0 км. Стоить такое счастье будет 5 млн. евро.


Квартиры

- При покупке квартир в Италии важно понимать специфику, - поясняет специалист по заграничной недвижимости Ирина Турчинова. - Италия – один из мировых центров туризма, гости прибывают сюда летом и снимают жилье по средствам. Чаще всего это оказываются квартиры в жилых комплексах прибрежных городов. Так что если вам нужно летнее уединение, оптимален вариант дома, а не отдельной квартиры. Правда квартира может значительно увеличить ваш капитал - вы может сдавать ее за немалые деньги. Спрос будет.

И предложения попадаются весьма выгодные. Очертим ценовые границы.

Вот, например, квартира в Porto Maurizio Imperia. Новый жилой комплекс, всего 100 м от моря, южная сторона, квартиры с лужайкой, террасой и отличным бассейном с эксклюзивным пользованием жильцов. Оборудованная кухня, прекрасный вид на море, подземные гаражи и наружные парковочные места - в комплекте. Цена начинается от 195 тыс. евро

А вот квартира в Лигурии. Жилой комплекс заполнен, в основном, летом, соседей немного – всего 38 квартир. От здания к морю ведет частный выход – пять минут пешком. Площадь самого жилья - 100 кв. м: сюда входят две спальни, одна детская, кухня, зал, две туалетные комнаты (одна с душевой кабиной, другая с ванной). Есть и большая терраса - 40 кв. м с видом на море. Парковочное место гарантировано. Такое жилье обойдется в 550 тыс. евро.

Автор: Даниил Мацейко
Источник: news.ners.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung