Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » КНДР раскритиковала Южную Корею за операцию по спасению судна "Севол"

КНДР раскритиковала Южную Корею за операцию по спасению судна "Севол"

Категория: Политика
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Центральное северокорейское телевидение поставило на вид южнокорейским властям то, что «у родственников жертв катастрофы разрываются сердца» из-за некомпетентности организаторов операции по спасению пассажирского судна «Севол»
КНДР раскритиковала Южную Корею за операцию по спасению судна "Севол"

«Все классы общества Южной Кореи возлагают ответственность за инцидент на нынешнее правительство. Они требуют немедленного принятия законов по безопасности мореплавания, в том числе по сбору информации, усилению руководства по операциям и надзорным органам. По словам людей, если бы правительство слышало их критику, таких бы катастроф не происходило», — цитирует сообщение северокорейского телевидения DailyNK.com.


Критикуют власти Южной Кореи и местные жители. 18 апреля появились сведения о том, что Япония готова направить спасателей к месту крушения парома «Севол». Однако уже на следующий день главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что корейская сторона отказалась от помощи.


Как сообщает Japan Today, 20 апреля с родственниками жертв потопления лайнера встретился глава береговой охраны Южной Кореи, и на вопрос о том, правда ли корейские власти отказались от японской помощи, тот уклончиво ответил, что впервые об этом слышит и не знает, правда это или нет.


Отношения между Японией и Южной Кореей остаются не самыми лучшими из-за памяти о колониальном господстве и преступлениях японских военных, которые сами японцы отрицают. Пассажирское судно «Севол», на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение утром 16 апреля. По состоянию на 20 апреля число погибших достигло 60 человек, более 200 остаются пропавшими без вести.


Ранее на этой неделе прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения капитану парома, ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. По данным следователей, капитан покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира. Кроме того, пассажиры судна жаловались на то, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung