Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Посол РФ в США: выполнения женевских договоренностей следует добиваться от всех украинцев

Посол РФ в США: выполнения женевских договоренностей следует добиваться от всех украинцев

Категория: Политика
Обновлено: 22:52 (мск)
Сторонники федерализации Украины вышли 6 апреля на улицы Донецка, Харькова и Луганска с требованиям провести референдумы о статусе своих регионов. Демонстрации сопровождались захватами административных зданий, есть пострадавшие. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании «Донецкой народной республики». Волнения также произошли в южных городах Украины.
ВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Трагический инцидент в Славянске (Донецкая область) подтверждает необходимость добиваться того, чтобы женевские договоренности по Украине были выполнены всеми политическими силами и вооруженными группами в этой стране. Такое мнение высказал в воскресенье посол России в США Сергей Кисляк, выступая на телеканале Fox News
Посол РФ в США: выполнения женевских договоренностей следует добиваться от всех украинцев

Комментируя события в Славянске, он отметил, что, по имеющейся информации, перестрелка произошла в результате нападения боевиков из «Правого сектора» на блок-пост с безоружными людьми. «Подобные события, помимо прочего, показывают, что женевский документ, призывающий к разоружению всех незаконных вооруженных формирований на Украине, должен быть всеобъемлющим, и это должно относиться к “Правому сектору”, — отметил Кисляк.


Он подчеркнул, что главный смысл заявления, принятого 17 апреля в Женеве представителями Украины, России, США и ЕС, заключается в том, что украинцам нужно “самим решать свои проблемы”. А для этого нынешним властям в Киеве необходимо наладить диалог с регионами и договориться о том, в какой стране “они хотят жить”. “До тех пор, пока они не сделают это надежным образом, найти выход из кризиса не удастся”, — считает посол.


Процесс урегулирования должен включать всех украинцев, сказал российский дипломат. “В настоящее время проблема состоит в том, что в тот же момент, как было опубликовано женевское заявление, украинские коллеги высказали мнение, что оно не относится к тому, что происходит в Киеве, и что крайне правые группировки не должны разоружаться. При таких обстоятельствах не следует ожидать, что другая сторона политического спектра проявит желание торопиться с выполнением соглашения”, — отметил Кисляк. Он выразил надежду, что достигнутые договоренности будут постепенно выполняться.


МИД РФ назвал происшедшее в Славянске провокацией боевиков из “Правого сектора” и нарушением пасхального перемирия. “Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля в Женеве заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций”, — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung