Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Аксенов угрожает объявить Меджлис экстремистской организацией

Аксенов угрожает объявить Меджлис экстремистской организацией

Категория: Политика
Обновлено: 19:35 (мск)
25 февраля 2014 года в Крыму начались акции протеста пророссийски настроенных жителей, которые отказались признавать новое руководство Украины. 17 марта власти Крыма провозгласили республику суверенным государством — Республикой Крым — и обратились к РФ с предложением о принятии ее в состав федерации. 18 марта Крым наравне с городом Севастополем вошел в состав России.
Нелегитимный и.о. губернатора Крыма Сергей Аксенов заявил, что Меджлис крымских татар могут признать экстремистской организацией.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, комментируя появление флага Украины над зданием Меджлиса в Симферополе.


«Меджлис повесил над своим зданием украинский флаг. Все больше убеждаюсь, что они провокаторы. 97% за Россию! Не нравится — уезжайте. Если Меджлис и дальше будет провоцировать, то придется признать эту группу экстремистской. Они провоцируют межнациональную вражду», — написал Аксенов.


Меджлис крымских татар — это аналог правительства у крымских татар.


Проект «Основного закона Крыма» разрабатывался практически в секретном режиме.


Текст нигде не публиковался и не обсуждался. Так называемая конституционная комиссия собиралась всего два раза — на организационное собрание и затем уже для того, чтобы «обсудить» готовый текст, который сама только что получила на руки.


Добавим, что в проекте конституции зафиксировано, что «Республика Крым является демократическим правовым государством, в составе РФ», а территория республики «единая и неделимая». К тому же никакие национально-культурные автономии в проекте не предусмотрены.


Кроме того, в проекте Конституции сохранилась норма об избрании председателя Крыму не непосредственно населением, а через Госсовет. Центризбирком будет организовывать выборы Госсовета и выборы муниципального уровня.


Согласно новому проекту Конституции парламент Крыма будет состоять не из 100 депутатов, как в настоящее время, а с 50. Не исключено, что доля депутатов Госсовета, избираемых по партспискам, уменьшится с 50% до 25%, а остальные 75% будут избираться в одномандатных округах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung