Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » МИД Украины призывает Россию повлиять на ситуацию в Славянске

МИД Украины призывает Россию повлиять на ситуацию в Славянске

Категория: Политика
Обновлено: 19:29 (мск)
Сторонники федерализации Украины вышли 6 апреля на улицы Донецка, Харькова и Луганска с требованиям провести референдумы о статусе своих регионов. Демонстрации сопровождались захватами административных зданий, есть пострадавшие. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании «Донецкой народной республики». Волнения также произошли в южных городах Украины.
Ранее МИД РФ выступил с осуждением вооруженного столкновения в Славянске.
МИД Украины призывает Россию повлиять на ситуацию в Славянске

КИЕВ, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины призывает Россию использовать «все необходимое влияние» на представителей народного ополчения Славянска «для освобождения незаконно занимаемых помещений, разблокировки дорог, сдачи оружия и недопущения всякого кровопролития». Об этом говорится в обнародованном в воскресенье заявлении украинского МИД.


«Компетентные органы Украины начали безотлагательное расследование инцидента, который произошел этой ночью в городе Славянске и привел к гибели людей», — заверяет ведомство.


«Между тем вызывает удивление, что Министерство иностранных дел Российской Федерации, не имея никаких официальных данных, поспешило сделать комментарий, в котором содержатся обвинения. Такие поспешные выводы означают, что они являются или голословными, или совершенными на основе искаженных оценок, полученных от ее собственных агентов на местах», — утверждает украинский МИД.


Ранее МИД РФ выступил с осуждением вооруженного столкновения в Славянске. «Провокация боевиков, произошедшая в ночь на сегодня в украинском Славянске, свидетельствует о нежелании киевских властей разоружить националистов и экстремистов», — говорится в заявлении на сайте российского МИД.


По утверждению украинских дипломатов, «российской стороне нужно напомнить о взятых на себя обязательствах в соответствии с Женевскими договоренностями и осуществить все необходимое влияние на сепаратистов для освобождения незаконно занимаемых помещений, разблокировки дорог, сдачи оружия и недопущения всякого кровопролития».


Минувшей ночью у блокпоста в городе Славянск Донецкой области произошла перестрелка, в результате которой погибли люди. «Правый сектор» заявил о своей непричастности к происшествию. В милиции также заявили, что не проводили никаких спецопераций и предварительно квалифицировали действия злоумышленников, которые успели скрыться, по статье «умышленное убийство».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung