Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Беспилотник уничтожил 30 предполагаемых боевиков "Аль-Каиды" в Йемене

Беспилотник уничтожил 30 предполагаемых боевиков "Аль-Каиды" в Йемене

Категория: События
Ранее агентство Синьхуа сообщило, что американский беспилотник уничтожил 16 боевиков «Аль-Каиды» в провинции Эль-Бейда в Йемене. Беспилотник атаковал автомобиль, в котором находились боевики. В результате авиаудара также были уничтожены и повреждены две ехавшие рядом машины с мирными жителями, погибли пять человек, еще шестеро получили ранения.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. По меньшей мере 30 предполагаемых боевиков «Аль-Каиды» ликвидированы в результате обстрела, произведенного беспилотным летательным аппаратом на юге Йемена, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.


«Более 30 членов “Аль-Каиды” были убиты, многие получили ранения», — цитирует агентство представителя одной из общин южного региона страны.


Новое заявление местных властей контрастирует с предыдущей информации СМИ о гибели пяти мирных жителей во время авиаудара БПЛА.


Ранее агентство Синьхуа сообщило, что американский беспилотник уничтожил 16 боевиков «Аль-Каиды» в провинции Эль-Бейда в Йемене. Беспилотник атаковал автомобиль, в котором находились боевики. В результате авиаудара также были уничтожены и повреждены две ехавшие рядом машины с мирными жителями, погибли пять человек, еще шестеро получили ранения.


В декабре прошлого года парламент Йемена проголосовал за запрет на использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для авиаударов по боевикам на территории страны. Парламентарии тем самым подчеркнули важность защиты всех граждан от любой агрессии и сохранения суверенитета Йемена в воздушном пространстве. Однако США продолжили использовать БПЛА в своих операциях. Данная атака по боевикам стала уже седьмой за последние два месяца.


В декабре 2013 года американский беспилотник нанес удар по свадебному кортежу в провинции Эль-Бейда, по-видимому, перепутав его с конвоем «Аль-Каиды». Тогда погибло 15 мирных жителей. В конце октября правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала доклад, где говорилось, что в результате шести атак американских беспилотников в Йемене с 2009 по 2013 год погибли 57 мирных жителей. По данным авторов докладов, довольно сложно четко определить, действительно ли среди погибших были угрожающие интересам США люди, связанные с «Аль-Каидой».


В Йемене с 2011 года после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. На юге страны не прекращаются теракты боевиков «Аль-Каиды», в различных районах страны регулярно происходят межплеменные столкновения. В Йемене 25 января завершился многомесячный национальный диалог, в котором приняли участие все основные политические и общественные силы. По итогам нацдиалога власти заявили о договоренности создать единое союзное государство.


Международное сообщество также высказало надежду, что с устранением внутренних политических разногласий ситуация с безопасностью в Йемене стабилизируется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung