Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Общество » Православные в Риме встретили Благодатный огонь

Православные в Риме встретили Благодатный огонь

Категория: Общество
РИМ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Православные в итальянской столице встретили Благодатный огонь. По случаю Пасхи частичка «божественного пламени», символизирующего воскресение Христа, была доставлена из Москвы в приход Святой великомученицы Екатерины в Вечном городе.

«Сегодняшнее событие уникальное: впервые за новейшую историю нашей Церкви (Русской православной церкви — прим. ИТАР-ТАСС) в Италии Благодатный огонь был принесен в Рим, в центр западного христианского мира. Для нашего большого дружного прихода это огромная радость», — поделился с корр. ИТАР-ТАСС настоятель римского прихода Святой Екатерины Московского патриархата отец Антоний.


Доставка Благодатного огня стала возможна благодаря усилиям Русского центра имени Бородиной в Мерано при поддержке посольства РФ в Италии и авиакомпании «Трансаэро», а также под непосредственным патронажем Фонда Андрея Первозванного /ФАП/.


12 год подряд частицу Благодатного огня из иерусалимского храма Гроба Господня в Москву к ночному пасхальному патриаршему богослужению привозит делегация ФАП во главе с председателем попечительского совета фонда и руководителем компании «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным.


Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС директор Русского центра имени Бородиной в Мерано Андрей Прусс, из Рима лампадка с Благодатным огнем уже сегодня отправится в Верону, где частички священного пламени разойдутся по все северным приходам — в Венеции, Равенне, Милане, Роверето, Тренто, Больцано. Конечный пункт назначения — исторический храм Святого Николая в Мерано, вокруг которого давно сформировалась одна из крупнейших на Апеннинах русских общин. При ней действует Центр, учредителем которого является ФАП.


Светлый праздник Пасхи отметили в православных храмах и приходах по всей Италии, которых насчитывается около 60.


Согласно последним статистическим данным, православная община на Апеннинах, которая включает не только русских, но и многочисленных румын, а также украинцев, молдаван, выходцев из других бывших советских республик, является второй по численности после католической.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung