Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Общество » По улицам Волгограда начал курсировать "Синий троллейбус Булата Окуджавы"

По улицам Волгограда начал курсировать "Синий троллейбус Булата Окуджавы"

Категория: Общество
ВОЛГОГРАД, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Городской троллейбус синего цвета с надписью на борту «Песенная страна» впервые в этом году начал курсировать по центральным улицам Волгограда. Теперь каждое воскресенье, вплоть до ноябрьских холодов, на нем во время движения будут проходить экскурсии с концертами волгоградских бардов.
По улицам Волгограда начал курсировать "Синий троллейбус Булата Окуджавы"

«Для детей — проезд бесплатный, для взрослых — 100 рублей», — сообщила корр. ИТАР-ТАСС куратор проекта «Синий троллейбус Булата Окуджавы» Наталья Андреева. Она уточнила, что в дни майских праздников концерты для ветеранов будут бесплатными.


Премьерной программой открытия сезона стал концерт для юных волгоградцев. Дети, в основном младшего школьного возраста, многие с родителями, с удовольствием подпевали артистам волгоградского центра бардовские песни, среди которых «Собака бывает кусачей», «Резиновый ежик» и многие другие. А из динамиков, установленных на крыше, музыка и песни хорошо слышны прохожим.


«Некоторые песни я знал, а некоторые для меня новые, — признался после прибытия троллейбуса на конечную остановку четвероклассник Дмитрий Федорчук. — А они, оказывается, не новые. Они из детства моих родителей. Но очень даже хорошие и поучительные».


«В следующее воскресенье мы запланировали ретро-программу для людей пожилого возраста. Прозвучат песни Окуджавы, Визбора, других бардов-шестидесятников. А в майские праздники главными гостями, конечно, станут ветераны. Они просто на “ура” принимают наши концерты, на которых звучат песни их фронтовой молодости — “Катюша”, “Три танкиста”, “Землянка”, “Темная ночь” и другие», — рассказала Андреева.


Волгоградский «Поющий троллейбус» вышел на свою первую экскурсию в сентябре прошлого года в День города. Волгоградцам идея пришлась по душе, а сам троллейбус в городе получил название «Синий троллейбус Булаты Окуджавы». Слова из песни Окуджавы «Я в синий троллейбус сажусь на ходу» стали в немалой степени своеобразным символом поколения 1960-х годов, когда в СССР наступила «хрущевская оттепель».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung