Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Общество » Благодатный огонь доставлен в Белгород

Благодатный огонь доставлен в Белгород

Категория: Общество
БЕЛГОРОД, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Благодатный огонь, зажженный накануне в Иерусалиме, прибыл в Белгород. В областной центр святыню в десятый раз доставил Народный артист России Виталий Стариков, который в этом году был избран почетным членом Фонда святого апостола Андрея Первозванного.

Как рассказал Стариков корр. ИТАР-ТАСС, Белгородская область стала одним из немногих регионов РФ — наряду с Воронежской областью, Севастополем и Санкт-Петербургом — представители которых везли огонь прямо из Иерусалима. «Представители всех остальных областей встречают святыню во “Внуково”, — отметил актер.


Первую остановку автомобиль с огнем, следовавший в Белгород из Москвы, сделал в Курской области. Традиция останавливаться в одном из приходов почти у границы с Белгородской областью возникла пару лет назад. Еще одна остановка — граница с Курской областью в Ивнянском районе. Именно сюда ежегодно прибывают из ближайших сел сотни человек. В числе первых — благочинные отдаленных районов Белгородской области, которые, получив частицу священного пламени, везут ее в свои приходы.


“Именно на границе с Курской областью нас всегда встречает наибольшее количество белгородцев — если не считать службы, которая проходит ежегодно на Соборной площади Белгорода. Сюда не ходят автобусы, да и не у всех, кто приходит сюда, есть автомобили. Люди идут, чтобы первыми прикоснуться к святыне. Кстати, несмотря на то, что у нас во многих селах есть свои храмы, больше всего людей сегодня приходят в городские церкви”, — добавил Стариков.


Далее кортеж остановился в селе Владимировка Ивнянского района, в храм которого также традиционно приходят несколько десятков жителей соседних деревень. Встречали огонь и на Прохоровской земле. Собор Петра и Павла, который не способен вместить всех желающих, из года в год собирает жителей прославленного района, где в июле 1943 года произошло одно из крупнейших танковых сражений в истории. Следующая и последняя на пути к областному центру остановка — город Строитель Яковлевского района. Здесь огонь встречают в новом храме Новомучеников и Исповедников Белгородских.


В Белгороде первым пунктом остановки благодатного огня стала часовня-ротонда на северном въезде в город. Тут ее встречали благочинные областного центра во главе с митрополитом Белгородским Иоанном.


“Господь дал знак в виде благодатного огня на землю — как после потопа великого радуга установилась на небе. И это было знаком примирения между богом и человечеством, огонь — знак божий того, что до Пасхи следующей человечество живет”, — отметил митрополит Белгородской Иоанн, встречая частицу огня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung