Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Борис Дубровский обозначил перспективы развития горнозаводской зоны

Борис Дубровский обозначил перспективы развития горнозаводской зоны

Категория: Политика
И.о. губернатора Челябинской области провел кустовое совещание в Аше с привлечением руководства Усть-Катавского округа и градообразующих предприятий.
Борис Дубровский обозначил перспективы развития горнозаводской зоны

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел кустовое совещание в Аше с привлечением руководства Усть-Катавского округа и градообразующих предприятий, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ" со ссылкой на пресс-службу главы региона.


В рамках рабочей поездки Борис Дубровский проконтролировал состояние ведущих производств – Усть-Катавского вагоностроительного (УКВЗ) и Ашинского металлургического заводов. Как опытному промышленнику, главе региона важно понимать, в каком состоянии сейчас находятся предприятия, чтобы поставить конкретные задачи по решению существующих проблем.


По словам председателя совета директоров Ашинского метзавода Владимира Евстратова, предприятие находится в непростой экономической ситуации, связанной с необходимостью ежемесячных выплат по ранее взятому кредиту в валюте и снижением объема заказов. Дубровский уверен, решение обеих проблем заключается в поиске соинвестора, в чем областные власти обязуются помочь, а также в освоении новой рыночной ниши, например, спецсталей.


Руководитель другого крупного предприятия района ОАО «Агрегат» Василий Изюмов считает, что в регионе, как и в стране в целом, механизмы государственно-частного партнерства работают не в полную силу. Так, по его словам, не реализуется взаимодействие предприятия с оборонным комплексом. Напомнив Изюмову, что этот вопрос зачастую занимает около десяти лет, Дубровский предложил сосредоточиться на развитии партнерства внутри региона. И. о. губернатора поручил своим заместителям проработать возможность поставок гидравлической техники на Челябинский тракторный завод и автозавод «Урал». Дубровский отдельно подчеркнул, что развитие внутрирегиональной кооперации было и остается одной из стратегических задач.


После сообщения главы Усть-Катавского городского округа Эдуарда Алферова об имеющихся точках роста территории, Дубровский предложил конкретный алгоритм экономического развития градообразующего предприятия – УКВЗ. "Трамвайное движение сейчас есть в трех муниципалитетах – в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Мы должны спроектировать трамвайную систему, в которой была бы просчитана логистика, окупаемость, пассажиропоток, разгрузка городских магистралей и экологические выгоды. Это можно сделать на примере одного из трех упомянутых городов. Плюсы от подобной разработки я вижу в том, чтобы она могла применяться в других городах", – сказал глава региона.


В добавок к сказанному Дубровский указал на необходимость восстановления утраченных бывшим руководством предприятия связей с ЮУрГУ.


Резюмируя тему развития горнозаводской зоны, глава региона нацелил участников совещания на необходимость сотрудничать с научными институтами, развивать туризм через расширение существующих курортов до уровня межмуниципальных. И здесь, по словам Дубровского, местные и областные власти будут искать возможности для помощи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung