Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » Путешественник Журавлев будет освобожден в обмен на жен сирийских боевиков

Путешественник Журавлев будет освобожден в обмен на жен сирийских боевиков

Категория: Новости
Путешественник Журавлев будет освобожден в обмен на жен сирийских боевиков

По мнению Мельникова, шансы договориться об освобождении Журавлева велики.
Российский блогер и путешественник Константин Журавлев, который был захвачен сирийскими боевиками более полугода назад, вновь попросил о помощи. В своем видеообращении он заявил, что с ним обращаются хорошо, но он хочет быть свободным, пишет «Лента.Ру», со ссылкой на представителя движения «Альтернатива» Олега Мельникова, который занимался освобождением заложника.
«Мы провели переговоры с повстанцами и договорились, что Журавлева можно обменять на трех удерживаемых в правительственных тюрьмах жен повстанцев. Мы договорились, что эти женщины не должны были принимать участие в боевых действиях», — сказал Мельников.
Отметим, что представители экстремистской группировки «Лива-ат-Таухид» ранее предлагали отпустить россиянина в обмен на 25 своих соратников. После месяцев переговоров боевики согласились смягчить требования и освободить путешественника в обмен на трех женщин, которые воевали против сирийской армии.
«Мы договорились, что к Константину не будут применять меры физического воздействия. В ближайшее время его переведут в другие условия, а также его осмотрит врач», — заявил Мельников.
Ко всему прочему, как сказал Мельников, шансы договориться об освобождении Журавлева велики. Обстановка на данный момент в группировке стабилизировалась, и там появился лидер, с которым можно вести конструктивный разговор. Активисты из «Альтернативы» должны в ближайшее время встретиться с российским путешественником и сирийскими боевиками, с которыми обсудят возможную схему освобождения путешественника.
Константин Журавлев, уроженец Томска, 1981 года рождения, уже длительное время путешествует по миру автостопом, документируя свои приключения на личном сайте. В Сирии он оказался в рамках своего проекта «Наедине с пустыней», направляясь в восточную часть Сахары. Он был захвачен боевиками в начале октября 2013 года. Члены группировки «Лива-ат-Таухид» обвинили его в шпионаже и обещали решить его дальнейшую судьбу по итогам шариатского следствия. topnews.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung