Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Банк развития выделяет $52 млн кредита на закупку двух самолетов Embraer для "Белавиа"

Банк развития выделяет $52 млн кредита на закупку двух самолетов Embraer для "Белавиа"

Категория: Экономика
Банк развития выделяет $52 млн кредита на закупку двух самолетов Embraer 195LR для авиакомпании «Белавиа». На днях генеральный директор ОАО «Авиакомпания “Белавиа” Анатолий Гусаров и председатель правления ОАО “Банк развития Республики Беларусь” Сергей Румас подписали соглашении об открытии соответствующей кредитной линии, передает БЕЛТА.
Банк развития выделяет $52 млн кредита на закупку двух самолетов Embraer для "Белавиа"

Глава банка пояснил, что кредит выдается на 10 лет, ставка — плавающая, однако ее размер не превысит 9%. Открыть финансирование планируется уже на следующей неделе. «После достаточно жесткого конкурса “Белавиа” остановила свой выбор на условиях, которые ей предложил Банк развития. Мы внимательно следим за грандиозными планами авиакомпании по расширению парка самолетов и надеемся, что эта первая сделка положит начало нашего долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества», — сказал Сергей Румас.
Анатолий Гусаров пояснил, что два новых самолета будут получены непосредственно от завода-производителя – бразильской компании. Поставка первого воздушного судна ожидается 30 апреля, второго — в начале мая. В течение первых 5-7 дней после прибытия в Минск их планируется уже использовать в перевозках пассажиров, однако пока не принято решения, какими именно станут их первые рейсы. В дальнейшем, как предполагается, самолеты будут летать в том числе в Франкфурт, Рим, Милан, Москву.
Приобретаемые Embraer 195LR предназначены для перевозки 107 пассажиров в экономическом (96 мест) и бизнес-классах обслуживания. Они способны выполнять среднемагистральные полеты на расстоянии до 4 тыс. км с максимальной крейсерской скоростью 980 км/ч.
По расчетам специалистов «Белавиа», за счет закупки этих самолетов прирост авиаперевозок составит 11%. Кроме того, планируется снизить удельный расход авиатоплива.
В конце января 2014 года «Белавиа» начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 43 аэропорта стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Флот авиакомпании насчитывает 22 воздушных суда. В январе-марте текущего года «Белавиа» перевезла около 270,4 тыс. пассажиров, что на 15,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung