Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » В Славянске убиты несколько человек

В Славянске убиты несколько человек

Категория: Политика
Обновлено: 11:44 (мск)
Сторонники федерализации Украины вышли 6 апреля на улицы Донецка, Харькова и Луганска с требованиям провести референдумы о статусе своих регионов. Демонстрации сопровождались захватами административных зданий, есть пострадавшие. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании «Донецкой народной республики». Волнения также произошли в южных городах Украины.
В результате атаки на блокпост на севере Славянска несколько человек были убиты и ранены. Об этом сообщают СМИ, причем данные о количестве погибших расходятся: по разной информации, убиты от трех до пяти человек из местных жителей и нападавших. Официальной реакции на сообщение об инциденте со стороны украинских чиновников пока нет. В свою очередь, сторонники федерализации в Славянске утверждают, что нарушено объявленное накануне перемирие на время празднования Пасхи.
В Славянске убиты несколько человек

По сообщению телеканала «Россия-24» со сслылкой на собственного корреспондента в Славянске, в ночь на воскресенье на один из блокпостов города было совершено нападение: неизвестные подъехали на машинах и открыли огонь. По данным телеканала, в тот момент на блокпосту находились лишь безоружные местные жители, в задачу которых входила проверка машин при въезде в город и предупреждение сил самообороны о появлении армейских частей. В результате атаки трое жителей Славянска погибли, а оперативно приехавшие вооруженные бойцы самообороны в ходе завязавшейся перестрелки убили двоих нападавших и захватили две машины, в которых позднее была найдена символика «Правого сектора» и оружие, не состоящее на вооружении украинской армии. «Например, пластит, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки. Личности нападавших сейчас выясняются — в Славянске считают, что это боевики “Правого сектора”», — сообщает телеканал.
Другой информацией о погибших в ходе атаки на блокпост располагает «РИА Новости»: представитель сторонников федерализации, один из руководителей народного ополчения Славянска, подтвердил агентству факт перестрелки и гибели троих жителей города. В свою очередь, врач центральной городской больницы Славянска заявила «РИА Новости», что ночью в больницу доставили четырех человек с огнестрельными ранениями.
Официальной реакции на сообщение об инциденте со стороны украинских чиновников пока нет. А сторонники федерализации в Славянске расценили атаку на блокпост как провокацию и нарушении объявленного на время Пасхи перемирия.
Алина Сабитова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung