Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Спорт » "Рубин" - "Спартак". Почему победит...

"Рубин" - "Спартак". Почему победит...

Категория: Спорт
Перед непредсказуемым матчем в Казани приводим аргументы в пользу каждой из команд.
"Рубин" - "Спартак". Почему победит...

АРГУМЕНТЫ ЗА «РУБИН»


«НЕПРУХА» ДОЛЖНА КОГДА-ТО ЗАКОНЧИТЬСЯ


Вообще, этот аргумент можно смело приводить в пользу обеих команд, но именно казанцам впору жаловаться на фортуну-изменницу. Ведь игру команда Рината Билялетдинова показывает симпатичную, порой даже яркую. В матче с «Кубанью», если судить по моментам, «Рубин» заслуживал если не крупной победы, то уж точно не поражения. Но кураж Беленова, которому помогали немыслимые промахи Азмуна, Девича и компании, все перевернули. В Петербурге попытки казанцев созидать тоже радовали глаз. Пусть отрезками, но все же.


У «Спартака» в задней линии проблем хватает, это тема изъезженная. Еще и Макеева у красно-белых не будет из-за перебора карточек. «Прорвать» «Рубин» может в любой момент – и тогда держись, Дикань!


ЗАПАХЛО СТЫКАМИ…


«Избавиться от тени Бердыева не так просто», «на смену философии нужно время», «команда в творческом поиске» – все эти объяснения весенних неудач «Рубина» были хороши, пока турнирное положение казанцев никого не беспокоило. Ну, барахтаются где-то в середине – и ладно. В следующем сезоне все начнется с чистого листа. Даже накануне последнего матча с «Кубанью» мало кто вспоминал про мотивацию казанцев. Но затянувшаяся темная полоса, на которой светлым пятнышком мелькнула лишь победа над безнадежной «Волгой», заставила призадуматься: а не угодит ли такими темпами «Рубин» в зону переходных матчей (13-14-е места)? Ведь «Терек», «Урал» и «Томь» явно не намерены рисковать и, что самое главное, доказывают это результатами.


Кто знает, какой сюрприз приготовит ФНЛ? Амбициозное «Торпедо», далекий «Луч», уверенная в себе «Уфа» – легко ни с кем не будет. И есть ощущение, что осознание такой неприятной перспективы поможет «Рубину» собраться, избавиться от пресловутой расхлябанности. Ведь календарь у казанцев, мягко говоря, неприятный. После «Спартака» – ЦСКА, а потом сплошь прямые конкуренты: «Урал», «Крылья» и «Терек».


Наверняка в этот воскресный день и народу на трибунах «Центрального» будет побольше. Все-таки «Спартак» приезжает, да и слухи о зрелищной игре по городу наверняка распространились. Правда, активные фанаты за такую дворовую манеру всячески критикуют Билялетдинова, но обывателю должно понравиться.


АРГУМЕНТЫ ЗА «СПАРТАК»


ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ЕРЕМЕНКО


Победив в прошлом туре пикирующие «Крылья», красно-белые не впечатлили. Легкости в их игре по-прежнему не наблюдалось, атака изобретательностью не баловала, в защите провалы случались. С мотивацией тоже есть сложности. Золото уже «уплыло», а чтобы лишиться путевки в Лигу Европы, спартаковцы должны, во-первых, пропустить вперед себя «Краснодар», а во-вторых, дождаться поражения «быков» в финале Кубка с «Ростовом». Впрочем, если вспомнить фиаско москвичей в противостояниях с «Легией» и «Санкт-Галленом», то перспектива остаться за бортом евротурнира вряд ли их по-настоящему заводит.


Только вот главный козырь «Рубина», которым можно было бы использовать эту спартаковскую апатию, на этот раз хозяевам не поможет. Вся эта атакующая свежесть казанцев, о которой говорилось выше, шла через Романа Еременко. Именно он создавал львиную долю моментов для партнеров в последних турах, которые они потом «с успехом» не реализовывали. Но карточка на 87-й минуте матча с «Кубанью» стала для хавбека финской сборной четвертой в сезоне.


– Я не сыграю со «Спартаком»? У меня четыре карточки? Черт возьми, даже не знал! – признался Еременко после матча. Сложно предсказать, не иссякнет ли без него атакующий запал хозяев. Ведь не сыграет со «Спартаком» и другой креативный полузащитник – Торбинский, который не успел восстановиться от травмы бедра.


МОВСИСЯН ПРОТИВ «ДЫРЯВОЙ» ОБОРОНЫ


Мы уже много добрых слов сказали о привлекательной игре «Рубина» у чужих ворот. Но поражения команды связаны, разумеется, не только с невезением в атаке, но и с бедами в обороне. Бурлак, пополнивший состав казанцев зимой, травмирован. Сесар Навас не похож на себя. Не впечатляет и Квирквелия. Чего только стоят 6 мячей, пропущенных в Петербурге… А ведь у «Спартака» в матче с «Крыльями» как раз проснулся Мовсисян! И если подвижек в лучшую сторону у испано-грузинского дуэта за неделю не случилось, то армянский форвард имеет все шансы приблизиться к Халку в гонке бомбардиров.


С психологией у красно-белых дела вроде бы налаживаются. К первой в этом году победе добавилась экскурсия всем составом в Тушино, где почти все готово к открытию новой арены. Укрепление командной «химии» в чистом виде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung