Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Культура » Большой театр оперы и балета Беларуси удостоен памятной медали ЮНЕСКО

Большой театр оперы и балета Беларуси удостоен памятной медали ЮНЕСКО

Категория: Культура
Национальному академическому Большому театру оперы и балета Беларуси вручена памятная медаль ЮНЕСКО «Пять континентов». Коллектив главной музыкальной сцены страны удостоен престижной награды за вклад в мировую культуру и по случаю 60-летия членства Беларуси в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, передает корреспондент БЕЛТА.
Большой театр оперы и балета Беларуси удостоен памятной медали ЮНЕСКО

Памятную медаль генеральному директору театра Владимиру Гридюшко торжественно вручила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, которая находится в Беларуси с рабочим визитом.
Вручая награду, Ирина Бокова отметила, что посещение Большого театра оперы и балета Беларуси для нее является большой честью. «Искусство — способ видения мира и одновременного присутствия в нем. Устав ЮНЕСКО гласит: мысли о войне возникают в умах, поэтому в сознании людей следует укоренять идеи защиты мира. Именно поэтому устав называет художественное и культурное сотрудничество священной обязанностью. Большой театр полностью разделяет эту обязанность», — сказала гендиректор международной организации. Она добавила, что театр стал ключевым центром исполнительских искусств, объединяя людей вокруг общих чаяний и ценностей.
В свою очередь Владимир Гридюшко сказал, что столь почетная награда — большая честь и высокая ответственность для коллектива. Он поблагодарил Ирину Бокову, белорусское государство в лице МИД, Минкультуры за высокую оценку деятельности. Гендиректор учреждения заверил, что театр и впредь будет оставаться визитной карточкой страны, даря публике удовольствие от общения с прекрасным миром искусства.
В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Франции, постоянный представитель Беларуси при ЮНЕСКО Павел Латушко, министр культуры Беларуси Борис Светлов, замминистра культуры Василий Черник.
Большой стал единственным театром в Беларуси, удостоившимся памятной медали ЮНЕСКО. Среди обладателей почетной награды — всемирно известный ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, прославленная французская певица Мирей Матье, Государственный академический ансамбль народного танца им. Ф.Гаскарова Республики Башкортостан и др.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung