Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Родственники пассажиров корейского парома "Севоль"устроили акции протеста

Родственники пассажиров корейского парома "Севоль"устроили акции протеста

Категория: События
Ситуация вокруг крушения парома «Севоль» продолжает становиться все более мрачной. По мере проникновения водолазов внутрь парома стали оправдываться самые худшие ожидания — число подтвержденных смертей только растет, достигнув уже 54. Родственники пропавших без вести стали терять самообладание, устроив акции протеста.

Силы правопорядка и власти еле смогли успокоить измученных ожиданием людей. Одновременно стало известно о гибели матроса корабля ВМС, который принимал участие в спасательной операции.


Сегодня с утра линии информагентств стали не справляться с потоком информации о новых подтвержденных смертях с парома «Севоль». Водолазы проникли внутрь судна, которое лежит на глубине 37 метров. Сразу же стали оправдываться самые худшие предположения. Из судна извлекают только трупы, а чуда в виде спасшихся людей все нет и нет. За последние часы были обнаружены новые трупы. Часть из них извлекли сами водолазы, а некоторые были задержаны сетями, которые установлены вокруг места трагедии. Подводные течения в этих местах очень сильны, а потому тела может отнести очень далеко. Согласно последним данным, число погибших составило уже 54 человек. Неизменна цифра спасенных — 174, пропавшими без вести считаются 248 человек. Таким образом, только за период с вечера прошлого дня цифра погибших возросла более чем на 20 человек.


Эти новости, которые практически не оставляют надежды родственниками пропавших без вести, привели к нервному срыву у многих людей. Ночью около 300 человек родителей и близких устроили акцию протеста, дойдя от спортзала, где они сейчас размещены, до моста Чиндо. Там их встретила полиция. Демонстранты обвинили правительство в слишком медленном реагировании на трагедию на начальном этапе, требуя наказать виновных. Власти, понимая состояние людей, воздержались от каких-либо силовых акций. Полицейские просто перегородили дорогу, не реагируя на гневные выкрики. Между самими протестующими возникли небольшие потасовки, которые быстро стихли.


В итоге была достигнута договоренность, что протестующие возвратятся в спортзал, а с ними пообщается представитель правительства, который приедет сегодня на заседание Центра спасательных работ. Впрочем, далеко не все успокоились. Часть людей сели на дорогу у моста перегородив шоссе, но затем все же ушли.


Второй всплеск протеста произошел позже. Около 70 родных и близких, видя, как резко стали расти «счетчик» смертей, решили ехать на двух автобусах в администрацию президента Кореи. Однако на выезде из спортзала они были блокированы усиленными нарядами полиции. Несмотря на увещевания стражей порядка некоторые родственники попытались силой растолкать полицейских. Протестанты озвучили свое негодование по поводу действий правительства министру морских дел Южной Кореи, потребовав общения с премьер-министром страны и его посещения места трагедии.


Как сообщают корейские СМИ, протестанты заявили, что все равно будут пытаться доехать до президента. Сам же лидер страны Пак Кын Хе и премьер-министр уже побывали на месте трагедии.


Одновременно стало известно о новой смерти. Не приходя в сознание умер 20-летний моряк Юн с эсминца ВМС Южной Кореи «Тэчжоён». Корабль прибыл для участия в поисково-спасательной операции. В ходе погрузочных работ 16 апреля в первый же день трагедии моряк сильно повредил голову, был срочно госпитализирован. Возможно, что местные СМИ ранее ошибочно сообщили о смерти «военного водолаза», имея в виду именно Юна. Тогда говорилось, что у «водолаза» констатирована смерть мозга, его состояние оценивалось как крайне тяжелое.


Правительство Южной Кореи также озвучили призыв к гражданам страны воздержаться в эти дни от посещения уезда Чиндо. В настоящий момент в районе порта Пхэнмок, где развернуты палатки спасателей, благотворительных организаций, а также родственников, прибыло большое количество простых зевак, привлеченных сообщениями о трагедии. Атмосфера в этих местах весьма нервная, ухудшаясь в связи с новыми смертями. Родственники пропавших без вести крайне негативно реагируют на репортеров, требуя уменьшить присутствие представителей СМИ.

Теги: События, ЧП
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung