Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Культура » В Астане поставили оперу Джакомо Пуччини "Богема"

В Астане поставили оперу Джакомо Пуччини "Богема"

Категория: Культура
Атмосферу парижского Монмартра, насыщенную поэзией, любовью, талантом и бедностью, композитор с потрясающей убедительностью воплотил в своей музыке.
В Астане поставили оперу Джакомо Пуччини "Богема"

Астана, 20 апреля. В Астане поставили, пожалуй, самую чувственную оперу итальянца Джакомо Пуччини «Богема». Атмосферу парижского Монмартра, насыщенную поэзией, любовью, талантом и бедностью, композитор с потрясающей убедительностью воплотил в своей музыке. Специалисты говорят, что она настолько сливается с либретто, что требует от певцов убедительной игры, передает корреспондент «МИР 24» Чингиз Майсеитов.


История любви поэта Рудольфа и белошвейки Мими волнует уже не одно поколение зрителей. Главного героя в опере исполняет Медет Чотабаев. По его словам, день премьеры для него особенно волнительный. Чотабаев отметил, что герой подходит ему и по голосу, и по духу. Он уверен, что смог передать искренность чувств своего героя.


«Но естественно мы люди разные. У нас разные чувства, по разному любим, и каждый раз когда я выхожу, каждый раз когда я выношу тот или иной персонаж, я стараюсь пережить, я думаю, как бы я поступил, что бы я почувствовал», — отметил актер.


Возлюбленную Рудольфа сыграла Айгуль Ниязова. Артистка считает свою героиню Мими утонченной. Именно это качество помогло сблизиться простой белошвейке с поэтом Рудольфом. И, несмотря на то, что Мими в финале умирает на руках любимого, она смогла испытать настоящее женское счастье, уверена актриса.


«Я думаю что она все-таки была очень счастливой, потому что видела сквозь призму этой серой жизни тяжелой. Она мечтала, а это очень важно. Она была мечтателем и она испытала очень глубокое настоящее чувство любви. Я считаю что она очень счастливая», — рассказала Ниязова.


В столице Казахстана оперу «Богема» поставили санкт-петербургские режиссер Юрий Александров и художник Вячеслав Окунев. Это произошло еще в 2009 году на сцене театра имени Куляш Байсеитовой. А сейчас спектакль адаптировали под большую сцену нового театра «Астана-Опера». В постановке участвуют почти полторы сотни человек, не считая оркестра. Пришлось доделывать декорации, готовить новые костюмы. Но осталось неизменным одно — музыка гениального композитора Пуччини.


Впервые опера была поставлена в 1896 году в Туринском Teatro Regio. Тогда было много скептиков, никто не пророчил ей успеха. Театралы сомневались, что публике будет интересна разгульная жизнь бедных, пусть молодых и талантливых друзей, вкушавших все «прелести» жизни. Но они ошиблись.


Продолжая тему Пуччини о трагической любви, театр «Астана-Опера» готовит еще одну премьеру. В начале мая будет поставлена опера «Тоска», но уже с участием итальянских мастеров. Ведущую партию художника Марио Каварадосси исполнит аргентинский тенор Марсело Альварес.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung