Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Чехия и Молдова активизируют сотрудничество

Чехия и Молдова активизируют сотрудничество

Категория: Политика
Перспективы двустороннего экономического сотрудничества в области промышленности, энергетики, транспорта и инфраструктуры, сельского хозяйства и пищевой промышленности, окружающей среды, стали основными темами повестки дня заседания пятой молдавско-чешской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, которое завершилось в Праге.

Как сообщили «Инфотаг» в пресс-службе минэкономики, заседание проходило под председательством заместителя министра промышленности и торговли Чехии Владимира Бертл и вице-министра экономики РМ Октавиана Калмык.
Стороны обсудили социально-экономическую ситуацию в обеих странах, подтвердив намерение развивать взаимовыгодные отношения. Говоря о сотрудничестве в промышленной сфере, чешская сторона подтвердила готовность организаций, работающих в государственной системе поддержки экспорта, — АО Czech Export Bank и компании по гарантированию и страхованию экспорта — помочь чешским предпринимателям развивать в РМ экспортные и инвестиционные проекты.
Что касается сотрудничества в области энергетики, чешская сторона выразила готовность предоставить помощь и опыт чешских компаний во внедрении проектов. Члены комиссии решили продолжить обсуждение проектов в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии с участием частных компаний, особенно тех, чья деятельность связана с биомассой и биогазом. Чешская сторона готова оказать поддержку в гармонизации законодательства Молдовы с директивами европейского сообщества в контексте присоединения РМ к Договору о создании энергетического сообщества.
Ряд чешских компаний представили технологии в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Стороны договорились о совместной работе для запуска проектов по внедрению в Молдове представленных технологий.
Члены Комиссии договорились провести следующее заседание в Кишиневе в 2015 г.
В 2013 г. объем торговли с Чехией составил 94,9 млн. евро, что на 15,8% больше 2012 г. Экспорт РМ в Чехию составил $25,6 млн. (+51,5%).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung