Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Водитель, въехавший в пасхальное шествие в Новосибирске, управлял угнанным автомобилем

Водитель, въехавший в пасхальное шествие в Новосибирске, управлял угнанным автомобилем

Категория: События
В результате аварии двое сотрудников полиции погибли

НОВОСИБИРСК, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении 19-летнего водителя, сбившего насмерть новосибирских полицейских, сопровождавших крестный ход, возбуждены уголовные дела по двум статьям. Установлено, что виновник аварии был пьян и находился за рулем угнанного автомобиля, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.


По предварительной информации, на улице Урманова компания нетрезвых молодых людей спровоцировала конфликт, переросший в драку с четырьмя новосибирцами, подъехавшими сюда на автомобиле Toyota Camry. В ходе драки один из участников компании, воспользовавшись тем, что водитель вышел из машины, сел на его место и совершил угон автомобиля.


«В пути следования предполагаемый преступник столкнулся с двумя автомобилями, припаркованными на улице Урманова и, врезавшись в бордюр возле дома №4, совершил наезд на двух сотрудников полиции, работавших по обеспечению безопасности крестного хода, совершаемого православными прихожанами», — говорится в сообщении.


По словам очевидцев, практически неуправляемая автомашина летела прямо в колонну людей. А находившийся за рулем человек был очень сильно пьян.


В результате ДТП при выполнении служебных обязанностей погибли начальник пункта полиции «Оловозаводской» отдела полиции №8 «Кировский» майор полиции Сергей Воробьев (1967 г. р.), и инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 «Кировский» майор полиции Наталья Каячева (1970 г. р.).


Предполагаемый преступник был задержан и доставлен в полицию. Результат анализа крови показал наличие в его организме алкоголя. Уголовные дела возбуждены по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung