Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Очередной японский министр побывал с визитом в "милитаристском" храме Ясукуни

Очередной японский министр побывал с визитом в "милитаристском" храме Ясукуни

Категория: Политика
ТОКИО, 20 апреля. Председатель национальной Комиссии по вопросам общественной безопасности, государственный министр по вопросу похищения японских граждан Кэйдзи Фуруя в воскресенье совершил паломничество в токийский храм Ясукуни, который считается в азиатских странах символом японского милитаризма.

«Для японца почтение памяти тех, кто отдал свою жизнь ради Японии, является естественным», — подчеркнул сам Фуруя после посещения храма. Он также совершил подношение храму, подписанное его министерской должностью, сообщает ИТАР-ТАСС.


Как сообщалось, неделю назад министр по административным делам и коммуникациям Японии Йоситака Синдо совершил паломничество в токийский храм Ясукуни.


Ежегодное посещение храма официальными лицами и политиками Японии воспринимается в странах Азии как проявление милитаризма. В Ясукуни хранятся памятные таблички с именами 2,5 млн солдат и офицеров, павших за Японию в различных войнах, в том числе там внесены имена 14 военных преступников Второй мировой войны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung