Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Александр Лось: Все нынешние пожары в Приморье - рукотворные, природных пожаров нет

Александр Лось: Все нынешние пожары в Приморье - рукотворные, природных пожаров нет

Категория: События
Вице-губернатор Приморского края облетел на вертолете территории края для оценки лесопожарной обстановки (ВИДЕО)

Владивосток, 20 апреля, PrimaMedia


Все нынешние пожары в Приморье – рукотворные, природных пожаров нет. Вице-губернатор Приморского края Александр Лось облетел на вертолете территории края для оценки лесопожарной обстановки. По его словам, применение авиации в крае показало эффективность в борьбе с лесными пожарами, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.


Вместе с врио начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Олегом Шеховцевым, представителями лесоохраны, директорами профильных департаментов Приморского края вице-губернатор Александр Лось на вертолете МИ-8 облетели практически всю южную часть региона.


«Обстановка, конечно, сложная, лес горит. Тем не менее, значительно увеличенная группировка сил и средств в Приморье позволит нам справиться с ситуацией», — заявил вице-губернатор.


По словам Александра Лося, в настоящее время в распоряжении края находятся самолет БЕ-200, вертолет МИ-26 и 2 вертолета МИ-8.


«Хотелось бы поблагодарить МЧС за оказанную поддержку. Губернатор Приморья обратился к министру Владимиру Пучкову, и авиационная группировка была моментально усилена. Это серьезное подспорье», — подчеркнул он.


Кроме того, на сегодняшний день на тушении лесных пожаров края занято свыше 500 человек и более 100 единиц техники.


«Общими усилиями совместно с департаментом лесного хозяйства и лесоохраной за сутки количество пожаров сокращено на 15, общая площадь горения – на 2,5 тысячи га. Это свидетельствует об эффективном применении авиации и наземных сил», — отметил Олег Шеховцев.


Участники облетного мероприятия вновь подчеркнули, что значительную роль в борьбе с лесными пожарами играет повышение самосознания граждан. Причиной всех возгораний является – человеческий фактор.


«Все нынешние пожары в Приморье – рукотворные, природных пожаров нет. Задумайтесь, прежде чем выкинуть окурок в окно автомобиля. Поджечь поле, которое не выкосили осенью. Нельзя допускать того, чтобы пожар уходил в лес и, самое страшное — на жилые поселки», – обратился к приморцам Александр Лось.


Только за прошедшие сутки противопожарная служба края совершила 147 выездов.


«Нарушителям противопожарной безопасности следует задуматься о том, что это труд людей, это материальные затраты. Средства, которые мы тратим на тушение вот таких пожаров, могли бы направить на развитие тех же социальных программ», — подчеркнул вице-губернатор.


Напомним, режим ЧС введен в Приморье из-за угрозы природных пожаров. Он будет действовать до особого распоряжения главы МЧС России. Всего с начала года в Приморском крае зафиксировано 315 лесных пожаров на площади около 14,7 тысячи га.

Теги: События, ЧП
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung