Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Директор школы Уссурийска осуждена на 2 года условно за финансовые махинации

Директор школы Уссурийска осуждена на 2 года условно за финансовые махинации

Категория: События
Директор в сговоре с бухгалтером излишне начисленные суммы на заработную плату учителям делили между собой

Владивосток, 20 апреля, PrimaMedia


Уссурийский районный суд вынес приговор директору школы №14 Уссурийска за преступление коррупционной направленности. В период с 30 января 2008 года по 31 октября 2010 года она утверждала заявки на финансирование заработной платы работникам школы. При этом в них были отражены сведения, не соответствующие действительности. После этого денежные средства обналичивались в банкоматах города, а излишне начисленную сумму директор делила с бухгалтерами. Суд приговорил директора к 2 годам лишения свободы условно, сообщили РИА PrimaMedia в прокуратуре Приморского края.


Как установлено в судебном заседании, директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 14 г. Уссурийска» в период с 30 января 2008 года по 31 октября 2010 года утверждала заявки на финансирование заработной платы работникам школы, завышая причитающиеся к выплате суммы.


Затем обвиняемая подписывала банковские реестры, содержащие заведомо ложные сведения относительно заработной платы нескольких работников.


В реализации преступной схемы также принимали участие главный бухгалтер и бухгалтер школы. После получения денег излишне начисленную сумму директор делила со своими подельницами. Всего за указанный период времени необоснованно начислено и выплачено свыше 1,7 млн рублей.


В результате таких действий были существенно нарушены права и законные интересы государства в лице Управления образования и молодежной политики администрации Уссурийского городского округа, выразившиеся в причинении убытков и перерасходу бюджетных средств, что привело к экономическому ущербу системы финансирования общеобразовательных учреждений.


Подсудимая свою вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала полностью. С учетом смягчающих наказание обстоятельств и слушания дела в особом порядке, суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Кроме этого, по приговору суда она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением и выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях на срок 2 года.


В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung