Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Статьи для женщин » В какие игры поиграть на Пасху?

В какие игры поиграть на Пасху?

Категория: Статьи для женщин
Битки
Битки или битье яйцами – пожалуй, самая популярная забава на Пасху. Двое участников зажимают по крашеному яйцу в руке и ударяют ими друг о друга. Выигрыш за тем, чье яйцо уцелело. Он продолжает игру с другими участниками. Кстати, говорят, что яйца, выкрашенные натуральными красителями, прочнее их собратьев, покрашенных краской из «пакетика».
Катанка
Для этой игры вам понадобится наклонная плоскость – «каток» из дерева, картона или любого другого материала. Внизу «катка» положите одеяло или полотенце. Яйца катают по «катку», стараясь сделать так, что яйцо следующего участника разбило или ударилось о яйцо того, кто катил перед ним. Своеобразный боулинг! За каждое сбитое яйцо – 1 балл, побеждает тот, кто собьет больше всего яиц.
Катанка с подарками
Здесь опять же понадобится «каток», но условия игры меняются: возле него освободите пустое ровное пространство, куда нужно положить небольшие подарочки – конфеты, маленькие игрушки, сувениры и т.д. Участник скатывает яйцо по «катку», до какого приза оно дотронется, тот и получает его «владелец».
Прятанье яиц
Эта забава особенно полюбится детям. Вам понадобятся небольшие коробочки в форме яиц с подарочками. Подойдут и фигурки яиц, вырезанные из бумаги. Перед началом игры взрослые должны незаметно спрятать эти презенты в укромные уголки – а дети будут их искать. Условия игры можно корректировать: можно давать подсказки для поиска устно (по примеру «горячо-холодно» или другим способом), можно выдать первую записочку, где будет указано примерное место нахождения следующего «пункта» и т.д. – пока ребенок не доберется до последней «остановки», где его будет ожидать подарок. Правда, отметим, что такой вариант требует серьезной подготовки. Если детей много, можно разбить их на команды: какая соберет больше яиц за отведенное время или быстрее другой – та и победила.
Фанты
Кто не знает игру в фанты?! Однако и здесь есть вариации. Давайте узнаем, какие.
Итак, самый популярный вариант – все участники сдают по фанту ведущему. Для фантов вам понадобится шапка или непрозрачный пакет. Ведущий достает фант, но еще не показывает участникам, участники по очереди называют, что сделать этому фанту. Владелец исполняет желание.
Эту игру можно разнообразить: пусть, к примеру, желания озвучивают не участники (иначе через одного будут стандартные варианты типа спеть, станцевать или рассказать стихотворение) – а ведущий, который заранее подготовит их и запишет на небольших бумажках (для желаний понадобится еще одна шапка). В этом случае есть возможность придумать оригинальные желания: признаться в любви к лампе; изобразить какое-то животное; «войти в образ» пьяного; рассказать о своей детской мечте; сесть на воздушный шарик так, чтобы тот лопнул; выпить кружку (запаситесь пластиковой!) воды без участия рук; достать конфету зубами из блюдечка с мукой; изобразить статую; сложить газету в несколько раз одной рукой и т.д.
Помните, что для выполнения таких желаний вам заранее нужно позаботиться о реквизите! Такая игра обязательно понравится и взрослым.
Фанты с шапкой
Для игры вам понадобится какой-то смешной головной убор – сегодня продаются различные колпаки или шутовские шапки со звоночками. Отлично, если найдется такая. Участники становятся в круг и под музыку по очереди надевают шапку на голову (не просто держат в руках, а именно надевают!), на ком остановится музыка – тот и дает фант. Когда собирается целый пакет фантов, игра идет обычным ходом.
Можно сократить игру: на ком останавливается музыка, тот сам вытягивает заранее подготовленное ведущим желание на бумажке и выполняет его.
Словом, вариантов этой популярной забавы множество, выбирать вам. Одно можно утверждать точно - какой бы вариант вы ни выбрали, смеху будет достаточно!
Поиск наперстка
Это также забава в первую очередь для детей. Для этой игры понадобится ведущий. Игра проходит в одной комнате, перед началом все участники выходят из нее, а ведущий прячет наперсток так, чтобы его можно было увидеть, но не сразу.
Входят участники – ходить по комнате не разрешено, все должны стоять в центре и искать наперсток лишь глазами. Кто первый находит – то садится на пол без слов. Нашедший наперсток первым получает право прятать его в следующий раз, а тот, кто обнаружил его последним – отдает фант. В конце игры собранные вещи разыгрываются, как и в игре фанты.
Ягоды
Участники игры становятся в круг. В центре находится ведущий. Каждый участник игры (включая ведущего) называет ягоду, какой он будет в этой забаве. Когда все определились, кто-то из круга называет любую «ягоду» кроме себя. Ведущий, быстро сориентировавшись, должен показать на нее пальцем, но та «ягода» должна стараться еще быстрее назвать другую «ягоду» – и т.д. Если ведущий успел вспомнить названную ягоду и указать на нее – то она занимает его место в центре. Если нет – игра продолжается. Если какая-то «ягода» вдруг называет «ягоду», которая сейчас в роли ведущего в центре, она сама занимает его место. Главное здесь – быстрота реакции и хорошая память! Кстати, вместо ягод можно придумать и что-то другое: названия цветов, животных, птиц, городов, месяцев года и др.
Веселых вам забав!
Теги: Отдых
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung