Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » ФРГ: Политикам надо фокусироваться на деэскалации кризиса на Украине

ФРГ: Политикам надо фокусироваться на деэскалации кризиса на Украине

Категория: Политика
Обновлено: 06:16 (мск)
В ноябре 2013 года в Киеве начались массовые акции протеста, вызванные отказом президента Украины подписывать договор об ассоциации с ЕС. После разгона одной из демонстраций протестующие развернули укрепленный баррикадами палаточный городок на центральной площади Киева. Со временем демонстрации переросли в столкновения с силами правопорядка и распространились на всю страну. Протестующие потребовали отставки правительства и возврата к парламентской республике. После февральского кровопролития в Киеве Верховная рада Украины отстранила президента Виктора Януковича от власти.
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал политиков фокусироваться на деэскалации кризиса на Украине, а не обсуждать возможные санкции, сообщается в воскресенье на сайте немецкой газеты Bild
ФРГ: Политикам надо фокусироваться на деэскалации кризиса на Украине

«Мы уже во всех подробностях обсудили вопрос санкций. Мне иногда жаль, что та увлеченность, с которой обсуждаются санкции, исчезает, когда дело касается ухода от дальнейшей эскалации кризиса», — заявил Штайнмайер в интервью изданию Bild am Sonntag, выдержки из которого опубликованы на сайте.


Он также отметил, что Германия поддерживает принятое в Женеве заявление по урегулированию украинского кризиса и готова оказать поддержку ОБСЕ. «Было ясно, что с принятием заявления в Женеве мир на Украине сразу не восстановится. Сейчас главное — чтобы согласованные меры были реализованы. Мы поддерживаем участие специальной миссии ОБСЕ в Восточной Украине, и кадрово, и финансово. Мы стремимся к тому, чтобы в ближайшее время число наблюдателей миссии достигло 500 человек», — заявил он.


Митинги сторонников федерализации проходят на востоке Украины с марта. Власти объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил. Наиболее острым противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение новых украинских властей бросить силу, в том числе армию, против митингующих назвали крайне опасным развитием событий. В четверг в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта на востоке Украины. По договоренности, ключевую посредническую роль в реализации договоренностей должна сыграть миссия ОБСЕ. Киев приостановил активную фазу спецоперации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung