Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Спорт » Галина Куклева: СБР хорошо жил и до Прохорова

Галина Куклева: СБР хорошо жил и до Прохорова

Категория: Спорт
Олимпийская чемпионка 1998 года Галина Куклева, комментируя решение Михаила Прохорова оставить пост президента Союза биатлонистов России, подчеркнула, что негативным образом на развитии вида спорта это не скажется.

Также Куклева отметила, что это решение не стало для нее сюрпризом.


– В принципе, я догадывалась, что рано или поздно это произойдет, – сказала Куклева. – Но что есть, то есть. Возможно, нужно было сделать это раньше. В любом случае, я отношусь к этому спокойно. Союз биатлонистов России хорошо жил и до него. И после него должен жить тоже неплохо. Результаты же были. Поэтому я не вижу большой трагедии в том, что Прохоров ушел с поста президента СБР. Что такого должно произойти, чтобы федерация вдруг рухнула? Тренеры работают, спортсмены тоже. То, что функционировало до него, продолжит функционировать и в дальнейшем. В чем российский биатлон может проиграть?


Я не знаю, какую именно работу выполнял Прохоров и его команда. Было сделано много… не то чтобы ненужного, а того, что особо не видно и не особо ощущалось. Вся эта работа проводилась и ранее. Спортивные школы жили. Они говорят, что улучшили финансирование. Мне сложно судить, потому что я не знаю ситуации, не знаю, стала ли зарплата тренеров лучше. Слышала, многие жаловались, что ничего особо от федерации не получали.


Как спортсменка я уже закончила, когда Прохоров пришел к руководству в СБР. Но могу сказать, что новшества, которые привносил он и его менеджеры, никаких особых положительных результатов не давали. В привлечении иностранных специалистов в команду я больших плюсов не видела. К тому же, его менеджеры, которые курировали непосредственно тренеров и спортсменов, возможно, делали лишнюю работу, которая не только не помогала, но и в чем-то оказывала негативное влияние на подготовку сборных. Может быть, в каких-то моментах им не следовало вмешиваться.


Так что я к произошедшему отношусь спокойно: ушел Прохоров и ушел. Знаете, когда он возглавил СБР, я верила, что все станет намного лучше. Но в итоге большого результата не увидела.


Тот, кто теперь придет к руководству Союзом биатлонистов, в первую очередь, конечно, должен быть хорошим функционером. Но при этом он должен быть влюбленным в биатлон, быть фанатом, владеть ситуацией, быть информированным о нашем виде спорта. Он должен знать, чем дышит биатлон, а не просто управлять и осуществлять финансирование. (Мария НИКУЛАШКИНА)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung