Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Общество » Из свердловской базы ОМС исключат 100 тысяч человек

Из свердловской базы ОМС исключат 100 тысяч человек

Категория: Общество
До конца апреля.
Из свердловской базы ОМС исключат 100 тысяч человек

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области, 100 тысяч «сомнительных» записей будут исключены из региональной базы застрахованных по ОМС.


Реестр существенно разнится с данными Росстата о количестве жителей Свердловской области. В 2013, актуализируя список, фонд убрал из него около 200 тысяч сомнительных записей.


«Это значит, что мы либо подтвердили, что человек не живет в субъекте, или живет с новыми персональными данными, и сняли неактуальную запись с финансирования, либо ввели в базу недостающие сведения о гражданине и обеспечили его документом нового образца», — рассказал директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.


На конец марта 2014 года, еще около 100 тысяч записей в регистре застрахованных остаются сомнительными. ТФОМС планирует снять их с финансирования, поскольку вероятность существования за этими записями реальных людей минимальна.


Это позволит в следующем году избежать необоснованных трат более 700 миллионов рублей из бюджета Свердловской области.


«Мы допускаем, что в жизни бывает всякое, — отмечает директор регионального ТФОМС, — в том числе люди, живущие инкогнито, в изоляции, поэтому обращаемся к этой категории граждан с просьбой заявить о себе и все-таки получить новый полис».


Людям, случайно исключенным из базы, будет предоставляться плановая или экстренной медицинская помощь. Медучреждение подаст сведения о пролеченном, и человека восстановят в базе, а больнице перечислят деньги за его лечение. Таким образом, на гражданах и медорганизациях актуализация регистра никак не отразится, отмечают в фонде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung