Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Ассошиэйтед Пресс перестает маркировать новости из Крыма Украиной

Ассошиэйтед Пресс перестает маркировать новости из Крыма Украиной

Категория: Экономика
При этом в агентстве отмечают, что даже после окончания процесса вхождения Крыма в состав Российской Федерации Ассошиэйтед Пресс не будет использовать маркировку «Россия». Это объясняется тем, что Крым является территорией, удаленной от основной части страны.
Ассошиэйтед Пресс перестает маркировать новости из Крыма Украиной

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Американское информагентство Ассошиэйтед Пресс перестает маркировать новости из Крыма Украиной, сообщается на сайте агентства.


Как отмечается в сообщении заместителя главного редактора агентства Тома Кента, ранее агентство использовало в выходных данных новостей из региона маркировку «Севастополь, Украина (АП)». «Однако Украина больше не контролирует Крым, а выходные данные Ассошиэйтед Пресс должны отражать реальную ситуацию. Поэтому, начиная с этой недели, мы используем название города и “Крым”: Севастополь, Крым (АП)», — говорится в сообщении.


При этом Кент отмечает, что даже после окончания процесса вхождения Крыма в состав Российской Федерации агентство не будет использовать маркировку «Россия». Это объясняется тем, что Крым является территорией, удаленной от основной части страны. В таких случаях агентство всегда маркирует новости из соответствующего региона географическим названием этой территории. Так, новости с итальянского острова Сицилия маркируются не Италией, а названием острова, пишет Кент.


Накануне стало известно, что на картах американского журнала National Geographic территория Республики Крым после завершения процесса присоединения к России будет обозначаться как составная часть Российской Федерации. Такое решение во вторник приняли специалисты Национального географического общества США, выпускающего этот журнал.


Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.


22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.


В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин, выступая 18 марта перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung