Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » "Нафтогаз Украины" требует от "Черноморнефтегаза" $1,2 млрд

"Нафтогаз Украины" требует от "Черноморнефтегаза" $1,2 млрд

Категория: Экономика
В середине февраля в Киеве возобновились столкновения между противниками власти и сотрудниками силовых структур. В результате противостояния погибли десятки человек, сотни получили ранения. Виктор Янукович покинул Киев, а Верховная Рада перешла под контроль оппозиции
МОСКВА, 20 мар — Прайм. НАК «Нафтогаз Украины» 6 и 7 февраля подал в хозяйственный суд Крыма восемь исков к своей бывшей «дочке» «Черноморнефтегазу», в которых требует от крупнейшего промышленного предприятия Крыма 11,6 миллиарда гривен (1,2 миллиарда долларов) в счет беспроцентных кредитов, полученных в 2009-2012 годах, пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на материалы суда.

Средства пошли в основном на покупку двух буровых платформ и бурение на шельфе Крыма. «Черноморнефтегаз», в свою очередь, в начале марта подал в суд ходатайства о том, чтобы срок погашения этих кредитов был продлен до конца 2014 года, однако суд эти ходатайства не поддержал.


Выручка «Черноморнефтегаза» в 2012 году составила примерно 5,5 миллиардов рублей, компания владеет 17 лицензиями, большая часть добычи приходится на шельф Крыма. По оценке Алексея Кокина из «Уралсиба», текущая стоимость компании, исходя из размера запасов, может составлять 0,5-1 миллиард долларов.


ПАО «Черноморнефтегаз» до 17 марта принадлежало «Нафтогазу Украины», но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество «Черноморнефтегаза» и «Укртрансгаза» (владеет газотранспортной сетью) по решению местного парламента было национализировано и внесено в уставный капитал новой компании — крымского республиканского предприятия (КРП) «Черноморнефтегаз».


Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил «Коммерсанту», что власти Крыма на данный момент не признают существование долга «Черноморнефтегаза» перед «Нафтогазом». «Пусть НАК “Нафтогаз”, который коррупционными схемами занимается, разбирается между собой, это не наш долг»,— сказал он, добавив, что существующее КРП «Черноморнефтегаз» не является правопреемником дочерней компании «Нафтогаза».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung