Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Омурбек Бабанов: Пришло время объединяться

Омурбек Бабанов: Пришло время объединяться

Категория: Политика
Открытое обращение лидера партии «Республика».
Омурбек Бабанов: Пришло время объединяться

Лидер партии «Республика» обратился к политическим силам Кыргызстана через СМИ. Текст обращения публикуется полностью.


«Дорогие друзья!


Сегодня мы cмело можем назвать Кыргызстан свободной и демократической республикой. И несмотря на все плюсы и не которые минусы демократии, все же думаю, что именно она – демократия, – главное достижение нашей страны за последние двадцать лет. У нас есть свобода слова, у нас есть свобода волеизъявления любых политических, социальных, религиозных гендерных групп. У нас есть свобода выбора.


И основная демократическая ценность, которой мы обладаем, – это отсутствие абсолютной власти, ее сосредоточения в одних руках. Несмотря на то, что де-факто мы живем в президентско-парламентской стране, мы прекрасно осознаем, что любое неправильное решение или коррупционное действие того или иного чиновника, представителя той или иной ветви власти рано или поздно становится достоянием общественности и моментально подвергается критике. Более того, сегодня мы все чаще наблюдаем, что воры и коррупционеры вне зависимости от их регалий, рангов, занимаемых должностей подвергаются заслуженному наказанию. Что совсем недавно было невозможным.


Но все мы понимаем, что основная цель демократии – это соблюдение законов, в основе которых благополучие и достаток каждого конкретного гражданина страны. И для того, чтобы истинная ценность демократических принципов не превратилась лишь в декларацию, мы должны укрепить ее реальным экономическим развитием Кыргызстана.


Чтобы закрепить демократию, мы должны поднять жизненный уровень каждого кыргызстанца, а то в обществе бродит идея пересмотра конституции в пользу президентской власти.


Сегодня мы находимся в достаточно сложной экономической ситуации: идет серьезное выпадение из республиканского бюджета. По данным на февраль, по налоговым платежам мы не добрали 1 млрд сомов. Думаю, это только то, что нам известно. Кроме этого, у нас будет серьезный недобор средств, которые поступали к нам от американская базы, и это тогда, когда начинается весенне-полевой сезон. Более того, наша страна в большой степени интегрирована в экономические процессы всего евразийского пространства, а тенденция к снижению экономических показателей наблюдается сегодня во всем мире. Этот факт тоже нельзя не учитывать.


Поэтому нам нельзя медлить, необходимо принимать экстренные меры для выравнивания экономики страны. Именно поэтому сегодня нам как никогда необходимо профессиональное правительство, готовое взять на себя весь груз ответственности за эту непростую ситуацию. И что не менее важно, это правительство должно обладать доверием народа.


Если и в этот раз политики не смогут отойти от позиции, когда партийные интересы ставятся выше эффективного результата в развитии страны, мы можем оказаться в очень серьезном экономическом кризисе. Поэтому наша главная задача на сегодняшний день – перестать делить портфели и полномочия, и сделать главным принципом формирования нового правительства – профессионализм каждого чиновника, каждого министра.


Новое правительство должно иметь четкий и эффективный план действий, уже сейчас. Времени на написание очередных стратегий и дорожных карт у нас нет.


Хотелось бы обратиться и к так называемой “уличной” оппозиции. Митинги и демарши – один из основных тормозов в развитии нашей экономики. Сейчас не время для митингов. Сегодня всем необходимо объединиться и работать на созидание. Мы слишком много времени уделяем политике. Сейчас время нового подхода и новых приоритетов. Именно экономическое развитие Кыргызстана должно стать главной заботой всех политических групп и элит нашей страны.


С уважением, Омурбек Бабанов»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung