Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Спорт » "Салават Юлаев" провел открытую тренировку

"Салават Юлаев" провел открытую тренировку

Категория: Спорт
В занятии приняли участие не все игроки уфимцев.
"Салават Юлаев" провел открытую тренировку

Перед ¼ финала «Кубка Гагарина» согласно регламенту КХЛ команда Владимира Юрзинова провела открытую тренировку. В занятиях приняли участие, те игроки, которые не играли в седьмом матче с «Торпедо». Только Андрей Анкудинов оказался единственным игроком, который после решающей победы не стал пропускать тренировку. На лед вышли защитники Антон Бабчук, Виталий Прошкин, Ильдар Исангулов, Ефим Гуркин, Александр Панков, Никита Филатов, Томаш Заборски и Владимир Сохатский. Занятие проводили Анатолий Чижов и Вадим Тарасов. Однако главный тренер ответил на вопросы журналистов.


Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Думаю с “Барысом”, нас ждет интересное противостояние»


— Хорошо уже то, что нам вообще нужно готовиться к следующей серии (улыбается). Сегодня мы смотрим видео матчей. Кто-то из ребят вышел на лед на тренировку, остальные проходят восстановительные процедуры. Уже завтра нам предстоит встреча с очень серьезным соперником, у которого была хорошая пауза, чтобы к этим встречам подготовиться. Нам тоже нужно восстановиться и быть готовыми к матчам.


— Можно сказать, что команда еще более закалилась за прошедшие семь матчей?


— Да, все-таки по ходу серии, в том числе и из-за травм, нам пришлось немного переключиться в серии с «Торпедо». Наверное, играть не всегда в тот хоккей, в который мы хотели бы. Но мы сумели перестроиться. И хорошо, что мы вышли победителями. Все-таки «Торпедо» сильная команда, которая серьезно готовилась, провела селекцию, поменяла большое количество игроков. В команду было много вложено. Повторюсь, победили серьезного сильного соперника, хорошо укомплектованного.


— Кто из игроков не поедет в Астану?


— На выезд поедут все, кроме травмированных, которые по медицинским показателям не смогут принять участие в ближайших матчах. Мы пока окончательного решения по составу не приняли. Пройдет немного времени, определимся.


— Что можете сказать о «Барысе»?


— У них ярко выраженные два звена. Первое североамериканская пятерка, где играют Боченски, Доус и Бойд. Неплохое второе звено, где играет Старченко. Хорошая команда, которая очень сильно начала чемпионат. В концовке они, конечно, сбавили обороты. Но это, может быть и хорошо. У них получилось соединение североамериканского и европейского стилей. Играющая команда. Нам с ними удалось набрать равное количество очков. Думаю, нас ждет интересное противостояние.


— Если проанализировать прошедшие матчи, над чем команде нужно работать в первую очередь?


— Серии и команды всегда разные. У каждой в подготовке есть определенные нюансы. Нам нужно придерживаться своего стиля, в котором мы действуем. Да, возможны изменения, но будем, в первую очередь, ориентироваться на игру нашей команды.


— После шестого матча серии с «Торпедо» не было мысли заменить Василевского на Сохатского?


— Не было. У нас Володя Сохатский готовится к каждому матчу. Когда было нужно, мы произвели рокировку. В шестом матче мы дали Василевскому восстановить силы, когда в третьем периоде его поменяли. Откровенно говоря, счет в любом матче плей-офф не имеет большого значения: проиграл ли ты 0:1 или 1:5. Просто дали Андрею отдохнуть.Андрей Анкудинов, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «После первого столкновения все нормально было, волнение ушло».


— Андрей, вы по ходу этого плей-офф уже помогли «Торосу» преодолеть первый раунд плей-офф, и теперь вот с «Салаватом Юлаевым» вышли в полуфинал «Востока»…


— Мы к этому и шли. Работали весь сезон, тренировались, подходили к плей-офф максимально подготовленными. Сейчас ведь самое ответственное время. В эти пару месяцев нужно терпеть, работать, выжимать из себя все силы.


— Какие впечатления от седьмого матча с «Торпедо»?


— Седьмая игра для меня впервые. И плей-офф КХЛ тоже впервые. Очень эмоциональный матч. Первая такая в карьере, тяжелая. Именно пришлось непросто не в физическом плане, а в эмоциональном. У «Торпедо» классная команда. Но мы оказались сильнее духом. Сплотились командой и победили в решающей игре.


— Волнение перед игрой было?


— Волновался. И утром на раскатке, и на разминке. Но уже в начале матча после первого столкновения все нормально было. Ушло волнение.


— Какое-то индивидуальное задание вам давали?


— Играть в свой хоккей, не удаляться, на провокации не отвечать. Старался делать свою работу.


— Что можете сказать про игру в звене с Макаровым и Хартикайненом?


— В этой команде, думаю, с любыми партнерами играть удобно. В любом звене выходить приятно. У всех можно поучиться и мастерству, и опыт перенять. Играть в такой команде дорогого стоит.


— Андрей, ты сегодня вышел на тренировку, хотя другие игроки, которые принимали участие в седьмом матче, не тренировались.


— Мне лучше тренироваться и держать себя в тонусе, чем отдыхать.

Теги: Спорт, КХЛ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung