Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Оптовики ВКО прибавляли к цене каждого яйца 10 тенге

Оптовики ВКО прибавляли к цене каждого яйца 10 тенге

Категория: Экономика
Три предприятия оштрафованы на 300 тыс. тенге каждое
Оптовики ВКО прибавляли к цене каждого яйца 10 тенге

В Усть-Каменогорске за участие в ценовом сговоре оштрафовали оптовых поставщиков яиц. Осенью прошлого года три компании взвинтили цены почти в два раза. При этом фирмы закупали яйца по 12 тенге за штуку, а вот продавали уже по 22 тенге. С накруткой розничных торговцев цена в городе доходила до 300 тенге за десяток.


Расследование антимонопольщиков показало, что руководители трех компаний не имели объективных причин для повышения стоимости яиц. Вскоре и сами бизнесмены признались, что просто хотели получить максимально возможную прибыль.


Административный суд постановил конфисковать всю незаконно полученную прибыль и оштрафовать компании.


«В ходе судебных разбирательств было установлено, на какой процент они были завышены. Судом было принято решение оштрафовать данные предприятия на сумму более 300 тысяч тенге», — сообщила пресс-секретарь административного суда г. Усть-Каменогорска Хабиба Тлеубергенева.


Источник: 31 канал

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung