Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Муниципалитеты Красноярского края за три года получили субсидии на 5,3 млрд рублей

Муниципалитеты Красноярского края за три года получили субсидии на 5,3 млрд рублей

Категория: Экономика
5,3 млрд рублей из краевого бюджета было направлено на оказание содействия органам местного самоуправления в решении вопросов местного значения, сообщили 20 марта в пресс-службе министерства финансов Красноярского края.

Подведены итоги реализации долгосрочной целевой программы «Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае» за 2011-2013 годы. Объем финансирования программы за три года составил 5,3 млрд рублей, в том числе в 2013 году — 1,7 млрд рублей. Субсидии бюджетам муниципальных образований распределялись на конкурсной основе по нескольким направлениям: благоустройство территорий, развитие и модернизация улично-дорожной сети, создание безопасных и комфортных условий функционирования муниципальных объектов, содействие развитию налогового потенциала, повышение эффективности бюджетных расходов и другим. Итоги конкурсного отбора подводила специальная комиссия, состоящая из членов правительства и депутатов Заксобрания края.


За период 2011-2013 гг наибольший объем бюджетных средств в рамках программы был направлен на расходы, связанные с созданием безопасных и комфортных условий работы объектов муниципальной собственности, развитие муниципальных учреждений — 2,1 млрд рублей. В 13 городах и 46 районах края были проведены ремонты, реконструкция и строительство в 166 школах, 102 детских садах, 75 больницах, а также в учреждениях спорта, культуры, социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства. Для некоторых из них приобретены основные средства и материальные запасы.


1,4 млрд рублей было выделено на развитие и модернизацию улично-дорожной сети. В результате исполнения мероприятий программы отремонтировано 358 км дорог и 162,6 п.м. мостов, проложено 1669 метров тротуаров из брусчатки, построена автомобильная дорога протяженностью 500 метров, установлены 4 автобусные остановки и устроено 423 метра барьерного ограждения.


На финансирование расходов местного бюджета, связанных с соблюдением требований действующего законодательства, направлено 1,1 млрд рублей, что позволило органам местного самоуправления исполнить предписания надзорных органов и обеспечить надлежащее функционирование 1 245 муниципальных учреждений.


«Опыт реализации программы показал высокую значимость проводимых мероприятий для развития муниципальных образований, — отметил министр финансов края Владимир Бахарь. — С одной стороны, средства субсидии помогают в решении насущных проблем в городе или районе, с другой, — стимулируют местные власти к эффективному и рациональному использованию бюджетных средств».


С 2014 года наиболее востребованные мероприятия долгосрочной целевой программы вошли в государственную программу края «Содействие развитию местного самоуправления».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung