Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Суд приостановил на три месяца работу аварийного участка кузбасской шахты "Красногорская"

Суд приостановил на три месяца работу аварийного участка кузбасской шахты "Красногорская"

Категория: Политика
КЕМЕРОВО, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Центральный районный суд Прокопьевска на основании материалов Сибирского управления Ростехнадзора приостановил на 85 дней проведение работ на аварийном участке шахты «Красногорская», где из-за обрушения погибли два горняка. Об этом в четверг ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

«Приостановлены подготовительные и очистные работы на квершлаге участка номер 1 шахты. Срок приостановки — 85 суток», — сказали в суде.


Обрушение на шахте «Красногорская» произошло 17 марта в 20:32 мск. В это время в смене работали 58 человек — 56 шахтеров вышли на поверхность, из них один получил травмы. Два шахтера — горнорабочие очистных сооружений — погибли. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


Предприятие введено в эксплуатацию в 1949 году. Шахта входит в состав компании «Прокопьевскуголь», которая находится под управлением кемеровского холдинга «Сибирский Деловой Союз». До конца года «Красногорскую» планируется закрыть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung