Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Прокурор требует наказать "приморских партизан" пожизненными сроками

Прокурор требует наказать "приморских партизан" пожизненными сроками

Категория: События
Высшая мера наказания грозит уже троим

Государственный обвинитель требует для участников банды «приморских партизан» пожизненного тюремного срока, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Об этом он заявил в ходе прений по делу шести предполагаемых участников банды в четверг, 20 марта. Трех из шести молодых людей, содержащихся в данный момент под стражей, гособвинитель требует наказать пожизненным лишением свободы.


Столь сурового наказания, по мнению государственного обвинения, заслужили — Алексей Никитин, Владимир Илютиков и Александр Ковтун.


Напомним, что в ходе многочисленных судебных заседаний «приморские партизаны» признали за собой вину лишь в нетяжких преступлениях, наказание за которые уголовный кодекс предполагает менее суровые. Однако присяжные заседатели, уже вынесшие шести молодым людям свой вердикт, признали четверых из них виновными в убийстве сотрудников приморской полиции.


Сейчас пострадавшие от действий «кировской банды» приморцы требуют многомилионных компенсации морального и физического вреда. Их требования уже оформлены в иски и поданы в суд и ждут своего рассмотрения.


Так, от Романа Савченко потребовал 2 миллиона рублей бывший сержант милиции Дубовик. Правоохранитель был ранен из огнестрельного оружия и получил перелом, его напарник в тот день погиб. Вдова хладнокровно зарезанного милиционера из села Ракитное Ирина Карась потребовала от Савченко, Ковтуна, Илютикова и Кириллова по миллиону рублей в качестве компенсации. Без отца остались дети в возрасте 9 и 14 лет. Братьям Ковтунам, Илютикову и Кириллову предъявила иск на 3 миллиона и мать убитого «партизанами» ее сына в 2009 году.


Напомним, что группе из шести молодых людей предъявлено обвинение в совершении серии тяжких преступлений, включая несколько убийств, бандитизм, хищение и незаконный оборот оружия, кражи и разбои. Все деяния, инкриминируемые подсудимым, были совершены в 2010 году. Ситуация с действиями «партизан», обстоятельствами их задержания и следствия по делу получили широкий общественный резонанс, вызвав полярные оценки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung