Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Обвинение попросило суд удовлетворить все гражданские иски по делу "приморских партизан"

Обвинение попросило суд удовлетворить все гражданские иски по делу "приморских партизан"

Категория: События
ВЛАДИВОСТОК, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. На процессе по делу банды «приморских партизан» обвинение попросило Приморский краевой суд удовлетворить все гражданские иски о взыскании материального и морального ущерба, предъявленные к подсудимым потерпевшими. Общая сумма претензий превышает 14 млн рублей. В частности, иск на 2 млн рублей предъявил милиционер Дубовик, раненый во время нападения бандитов. Иски в 2-3 млн рублей предъявили также родственники убитых бандитами милиционеров и жителей Кировского района Приморья.

«Суд отложил рассмотрение исков на 27 марта, поскольку сторона защита оказалась не готова высказать свою позицию по этому вопросу», — уточнила корр.ИТАР-ТАСС пресс- секретарь суда Нина Буланова.


На заседании обвинение также озвучило свою позицию по квалификации преступлений, по которым подсудимые признаны присяжными виновными, и срокам наказания. Прокурор просит суд приговорить Александра Ковтуна, признанного присяжными виновным в организации банды, Алексея Никитина и Владимира Илютикова, принимавших участие во всех эпизодах нападений и убийств, к пожизненному заключению. Также прокурор просит приговорить Вадима Ковтуна по совокупности за все преступления к 15 лет в колонии строгого режима, Максима Кириллова — 22 годам и Романа Савченко — 25 годам заключения.


В свою очередь, потерпевшие обратились к суду с просьбой приговорить всех шестерых членов банды к пожизненному заключению.


На заседании 27 марта свое мнение по срокам наказания выскажет сторона защиты. В этот же день ожидается выступление подсудимых с последним словом.


Процесс по делу банды, получившей в СМИ название «приморские партизаны», длится почти полтора года. Только 4 февраля этого года присяжные вынесли обвинительный вердикт, признав шестерых обвиняемых виновными по всем основным эпизодам, в том числе трем убийствам.


На скамье подсудимых шестеро обвиняемых — Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, оружие. В ходе нескольких нападений на сотрудников правоохранительных органов они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких.


Розыск бандитов велся по всему Приморью. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года. В ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. Двое участников банды покончили с собой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung