Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Власти Ливии обратились к ООН с просьбой помочь в борьбе с терроризмом

Власти Ливии обратились к ООН с просьбой помочь в борьбе с терроризмом

Категория: События
Правительство отмечает, что ряд террористических группировок «объявили войну» ливийским властям в Бенгази, Эс-Сидре и других городах, в связи с чем правительство намерено предпринять ответные меры.

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Правительство Ливии обратилось к международному сообществу с просьбой оказать властям страны поддержку в борьбе с террористическим группировками, сообщает в четверг агентство Рейтер.


Правительство отмечает, что ряд террористических группировок «объявили войну» ливийским властям в Бенгази, Эс-Сидре и других городах, в связи с чем правительство намерено предпринять ответные меры.


«Временное правительство Ливии обращается к международному сообществу, в особенности к ООН, с просьбой предоставить помощь в искоренении терроризма. (…) Правительство подтверждает, что хочет начать войну с терроризмом и его преступлениями как можно быстрее», — говорится в заявлении правительства. При этом ливийские власти не уточняют, какая именно помощь им необходима.


Выступающие за автономию Киренаики боевики 8 марта заявили, что начали торговать нефтью. В этот же день в контролируемый ими порт Эс-Сидр зашел танкер Morning Glory под флагом КНДР, в который была залита нефть на сумму 36 миллионов долларов. Неделю назад танкер воспользовался погодными условиями и ушел от сопровождавших его ливийских военных катеров в международные воды. В понедельник Morning Glory захватил спецназ военно-морских сил США, а в среду Совет Безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую незаконный экспорт сырой нефти из Ливии.


В Ливии в последние месяцы серьезно обострилась обстановка с безопасностью. Вооруженные группировки и военизированные формирования экс-революционеров не согласны с правительственными мерами по разоружению населения и централизации власти. В ответ на действия властей в Триполи боевики вооруженных формирований организуют атаки на правительственные здания, полицейские и военные объекты, госучреждения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung