Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » В Казанской духовной семинарии сменился ректор

В Казанской духовной семинарии сменился ректор

Категория: Новости

Ректор Казанской духовной семинарии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий освобожден от должности. Об этом 19 марта сообщается на сайте Московского патриархата.


Как поясняется в журналах заседания Священного Синода, прошедшего 19 марта в Москве, Анастасий попросил освободить его от должности «в связи с возросшей загруженностью делами по управлению Татарстанской митрополией».


Новым ректором семинарии назначен заместитель председателя Издательского совета РПЦ игумен Евфимий (Моисеев).


Прошедшей зимой Казанская духовная семинария оказалась в центре скандала, связанного с обвинениями руководства семинарии в сексуальных домогательствах к семинаристам. После внеплановой проверки Учебного комитета РПЦ из семинарии был уволен проректор по воспитательной работе игумен Кирилл. Другие руководители, также обвинявшиеся в домогательствах, были оставлены на своих постах.


Протодьякон Андрей Кураев, освещавший этот и другие скандалы, связанные с домогательствами священнослужителей, 30 декабря был уволен из Московской духовной семинарии. Это событие он связал, в частности, с действиями «голубого лобби» в РПЦ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung