Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Прокурор потребовал для троих "приморских партизан" пожизненное заключение

Прокурор потребовал для троих "приморских партизан" пожизненное заключение

Категория: События
Матери убитых полицейских просят вынести такой приговор всем членам кировской банды

Владивосток, 20 марта, PrimaMedia


Гособвинение попросило для троих «приморских партизан» — Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова — пожизненное заключение. Вадим Ковтун, Максим Кириллов и Роман Савченко могут провести в колонии строгого режима 15, 22 и 25 лет. Матери убитых полицейских в слезах просят пожизненное заключение для всех членов «кировской банды», сообщает корр. РИА PrimaMedia.


Прения по поводу сроков заключения «приморских партизан» с учетом смягчающих обстоятельств прошли сегодня, 20 марта, в Приморском краевом суде. Прокурор потребовал пожизненное заключение для Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова. Для остальных членов кировской банды обвинение попросило следующие сроки заключения: Вадиму Ковтуну по совокупности за все преступления – 15 лет в колонии строгого режима, Максиму Кириллову –– 22 года, и Роману Савченко – 25 лет.


Отметил прокурор и смягчающие обстоятельства. У Александра Ковтуна – явка с повинной по ряду преступлений, у Вадима Ковтуна – наличие малолетнего ребенка, у Алексея Никитина – явка с повинной и наличие малолетнего ребенка, у Романа Савченко – несовершеннолетний возраст на момент совершения ряда преступлений, а также явки с повинной от Максима Кириллова и Владимира Илютикова по ряду преступлений.


Матери убитых милиционеров Макаренко и Пономареко в слезах просили дать пожизненное заключение не только Ковтуну, Никитину и Иллютикову, но и остальным членам «кировской банды».


Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в среду, 19 марта, потерпевшие предъявили иски «приморским партизанам» в общей сумме на 16 млн рублей. Однако ни один из подсудимых не признал исковых требований от жителей Кировского района и семей погибших и пострадавших милиционеров.


Напомним, история «приморских партизан» началась в феврале 2010 года, когда трое неизвестных совершили нападение на двух сотрудников патрульно-постовой службы. Позднее, во время судебного процесса, выживший бывший милиционер, выступая в качестве свидетеля, опознал «партизана» Романа Савченко, как человека, который во время проверки документов выстрелил из пистолета ему в лицо. Его погибшему напарнику, лейтенанту Григорию Ковальчуку,12 ноября 2013 года установили мемориальную доску на территории школы № 27 во Владивостоке.


Первое слушание уголовного дела «приморских партизан» состоялось 23 января 2013 года. Объемы уголовного дела в отношении шести подсудимых — Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Алексея Никитина — насчитывают десятки томов.


В ходе судебного процесса Приморский краевой суд прекратил уголовное преследование так называемых «приморских партизан» за пять незначительных преступлений. Подсудимым «простили» несколько краж паспортов, незаконное проникновение в дом, а также прекратили преследование Александра Ковтуна за побег из-под стражи.


29 января присяжные заседатели удалились для вынесения вердикта «приморским партизанам». «Народным судьям» предстояло ответить на 225 вопросов о виновности подсудимых.


В итоге обвинительный вердикт присяжных не оправдал надежд «приморских партизан». Единственный подсудимый, который остался доволен вердиктом, — Вадим Ковтун, остальные «лесные братья» либо выразили несогласие с решением «народных судей», либо отказались от комментариев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung