Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » Владельца «Дома Нащокина» заподозрили в коррупции

Владельца «Дома Нащокина» заподозрили в коррупции

Категория: Новости

Владельца московской галереи «Дом Нащокина» Наталью Рюрикову уволили с должности главного редактора журнала «Киносценарии» в связи с подозрениями в коррупции. Об этом 19 марта сообщает «Интерфакс»со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры РФ.


Причиной увольнения Натальи Рюриковой, как сообщили в пресс-службе, стало «наличие коррупционных признаков в ее деятельности главного редактора». Так, Рюрикова, занимая должность главного редактора государственного журнала, сдавала помещение редакции журнала галерее «Дом Нащокина», владельцем которой является она сама.


Помимо сдачи помещения под галерею, Рюрикова, как сообщили в министерстве, сдавала часть здания медицинскому центру «Аксиома».


Как заявила агентству сама Рюрикова, вся аренда проходила на законных основаниях. Договор об аренде, по ее словам, был подписан журналом «Киносценарии» и агентством по недвижимости. Рюрикова подчеркнула, что за все время существования журнала Министерство культуры не выделяло на него денег. При этом деньги, которые выручались за аренду, шли, по ее словам, журналу, то есть к конечном итоге — государству. Рюрикова выразила уверенность, что ее увольнение связано с тем, что Министерству культуры понадобилось здание, в котором находится галерея.


В настоящее время здание галереи «Дом Нащокина» опечатано. Что планируется сделать с галереей, пока неизвестно.


Галерея «Дом Нащокина», расположенная в Воротниковском переулке недалеко от Триумфальной площади, работает с 1994 года. Она расположена в особняке, принадлежавшем меценату Павлу Нащокину, у которой в свой последний приезд в Москву, в 1936 году, останавливался Александр Пушкин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung