Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Обама назвал поиски самолета Malaysia Airlines первостепенной задачей

Обама назвал поиски самолета Malaysia Airlines первостепенной задачей

Категория: События
Президент США Барак Обама также обратился к родственникам и близких пассажиров пропавшего лайнера и заверил, что США намерены сделать все возможное для обнаружения лайнера. У следователей пока нет конкретных подозреваемых среди пассажиров или членов экипажа Boeing.

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Президент США Барак Обама заявил, что власти США рассматривают поиски пропавшего более 11 дней назад авиалайнера компании Malaysia Airlines как задачу первостепенной важности, передает в четверг агентство Франс Пресс.


Американский лидер заявил, что США намерены оказать полное содействие малазийским властям в поиске лайнера.


«Мы тесно сотрудничаем с властями Малайзии… Мы направили все доступные нам ресурсы в распоряжение поисковой операции», — заявил Обама в интервью телеканалу Далласа KDFW. Он также обратился к родственникам и близких пассажиров пропавшего лайнера и заверил, что США намерены сделать все возможное для обнаружения лайнера. «Наши и мысли и молитвы с близкими пассажиров… Я хочу, чтобы они были уверены, что мы рассматриваем это (поиски самолета) как вопрос первостепенной важности», — заявил Обама.


Ранее СМИ сообщали, что малазийские власти обратились к ФБР с просьбой помочь восстановить информацию, удаленную с авиасимулятора пилота пропавшего Boeing 777-200. Самодельный авиатренажер был изъят из дома командира экипажа самолета. По данным местных СМИ, в него были загружены данные по пяти аэродромам в районе Индийского океана, в том числе по взлетно-посадочной полосе аэродрома военной базы США «Диего Гарсия». Официального подтверждения этой информации пока не было. Как отмечают малазийские власти, у следователей пока нет конкретных подозреваемых среди пассажиров или членов экипажа Boeing.


Самолет, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.


Что произошло с лайнером


Авиалайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Теги: События, ЧП
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung