Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Посол РФ в Никарагуа не в курсе переговоров о размещении военных баз

Посол РФ в Никарагуа не в курсе переговоров о размещении военных баз

Категория: Политика
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявил о намерении России увеличить количество военных баз за рубежом. По его словам, идут переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами и Сингапуром.
Посол РФ в Никарагуа не в курсе переговоров о размещении военных баз

МЕХИКО, 20 мар — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Посол России в Никарагуа Николай Владимир не обладает информацией о возможных переговорах относительно размещения российских военных баз в этой центральноамериканской стране.


Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявил о намерении России увеличить количество военных баз за рубежом. По его словам, идут переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами и Сингапуром.


«Ни о каких переговорах по базам мне неизвестно, никакой базы сейчас не существует», — заявил Владимир в среду РИА Новости по телефону по окончании церемонии передачи никарагуанской стороне российской техники по предотвращению стихийных бедствий.


Российский посол добавил, что в связи с возвращением российских кораблей к патрулированию в мировом океане у них появилась необходимость наладить снабжение. «Сюда заходил (в минувшем августе) крейсер “Москва”, его экипаж закупил в Никарагуа продовольствие и воду, и коки остались очень довольны качеством продуктов», — сказал посол. По его словам, практика захода кораблей в иностранные порты общепринятая, и нельзя исключить, что такие заходы в порты Никарагуа будут иметь место и в будущем.


Вице-президент Никарагуа Омар Альеслевенс уже заявлял, что конституция Никарагуа не разрешает размещать в стране иностранные военные базы. Оппозиция в парламенте Никарагуа также заявила о недопустимости размещения российских военных баз на территории страны, поскольку это противоречит ее конституции.


Владимир сообщил также, что за три года Россия передала Никарагуа различной техники для нужд гражданской обороны более чем на 26 миллионов долларов, в том числе 48 пожарных машин, четыре комплекта дорожно-строительной техники, шесть полевых госпиталей, оборудование для разбора завалов и систему предупреждения о цунами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung