Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » Против сельского головы с Арабатской стрелки возбудили дело

Против сельского головы с Арабатской стрелки возбудили дело

Категория: Новости

Прокуратура Генического района Херсонской области возбудила уголовное дело против сельского головы поселка Стрелковое, расположенного на Арабатской стрелке (часть Крымского полуострова). Об этом 19 марта сообщается на сайте ведомства.


Причиной для возбуждения дела стало решение местного сельсовета, признавшего «ошибочным» расположение на территории Стрелкового украинских военных и пограничников. Постановление, подписанное сельским головой, «создает препятствия для выполнения войсками Украины своих функций, а также подрывает авторитет органа местного самоуправления», говорится в сообщении.


Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 367 Уголовного кодекса Украины («служебная небрежность»). Кроме того, прокуратура обратилась в Херсонский окружной административный суд с просьбой признать решение сельсовета незаконным.


Как сообщают украинские СМИ, 19 марта местный сельсовет принял решение о перемещении блокпоста украинских пограничников с южной окраины поселка, где располагается также и российский блокпост, на северную. Таким образом, поселок оказался бы между позициями украинских и российских пограничников.


17 марта власти Крыма объявили республику независимым государством, ссылаясь на итоги прошедшего накануне референдума. На следующий день президент России Владимир Путин и руководство Крыма и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав Российской Федерации. Украина считает это решение аннексией и не признает результаты референдума.


15 марта стало известно об инциденте на газораспределительной станции, расположенной у поселка Стрелковое. По версии крымской стороны, неизвестные люди в камуфляже (по другим данным, сотрудники украинской Погранслужбы) пытались повредить газопровод, но были остановлены силами самообороны Крыма. В связи с этим председатель правительства Сергей Аксенов попросил Черноморский флот РФ взять станцию под охрану. Украинский МИД заявил, что 15 марта поселок Стрелковое был захвачен десантом Вооруженных сил РФ, а прокуратура Херсонской области завела уголовное дело по факту захвата станции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung