Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Британские визы временно недоступны

Британские визы временно недоступны

Категория: Политика
Визовый центр Великобритании в Москве вчера на своем сайте распространил информацию о том, что до конца месяца все действующие центры в России будут закрыты. В посольстве Великобритании в Москве прекращение работы центров объяснили техническими причинами, сказав, что никакой связи с политикой тут нет.
Британские визы временно недоступны

Сообщение о том, что 20 марта прекратит работу визовый центр Британии в Екатеринбурге, 21 марта — в Москве, а 25 марта — в Санкт-Петербурге, появилось вчера на сайте компании VFS Global (принимает документы на визу для посольств Великобритании, Франции и ряда других стран). До конца марта, как говорится на сайте компании, документы перестанут принимать также в Ростове и Новосибирске. Всего в России действовало пять визовых центров Британии.

За первые девять месяцев 2013 года в Великобритании, по данным ее статистического офиса, побывали 157 тыс. граждан РФ, которые провели на территории королевства в целом 1,61 млн ночей и потратили Ј173 млн. С туристическими целями Великобританию посетили 70 тыс. россиян, они провели там 617 тыс. ночей, потратив Ј76 млн, с деловыми целями — 37 тыс. россиян, 150 тыс. ночей и Ј29 млн, с образовательными целями — 13 тыс., 365 тыс. ночей и Ј22 млн. По данным Росстата, больше всего в 2013 году российские граждане ездили в Турцию (более 3 млн человек), Египет (1,9 млн) и Грецию (1,1 млн), тогда как Великобритания находится в списке популярности на 24-м месте.

В пресс-службе посольства Великобритании в Москве «Ъ» заверили, что визовые центры не закрываются, а лишь меняют оператора, который занимается оформлением виз, причем действия британских чиновников не связаны с политикой. «Это техническая мера, она никак не связана с Украиной,— пояснили “Ъ” в посольстве.— Речь о введении визовых ограничений в отношении рядовых граждан не идет».

Теперь документы на визу будет принимать компания Teleperformance. Конкурс, по итогам которого оператором британских визовых центров в Европейско-средиземноморском регионе (в него входит и Россия) стала эта компания, был проведен еще в сентябре 2013 года. Контракт вступает в силу 1 апреля. По данным отраслевого издания туристического бизнеса RATA News, после того как посольство Великобритании объявило о замене оператора, начались проблемы с получением виз. В частности, поступали жалобы на «виснущий сайт» посольства, где оплачиваются визовые услуги. В Москве Teleperformance должна начать прием документов на визу 24 марта. По остальным городам точной информации пока нет, но адреса визовых центров на сайте оператора уже указаны.

Иван Ъ-Тяжлов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung